В Центральном Доме культуры состоялся конкурс среди сильной половины человечества.
Александр Белобородов, Николай Кузякин и Сергей Бажанов - главные претенденты на это звание. А побороться предстояло в трех этапах - "Визитная карточка", "Творческий" и "Очумелые ручки". На первом этапе "Визитная карточка" конкурсанты рассказали о себе. Александр Белобородов сделал это при помощи видеоклипа. Из него мы узнали, что Саша недавно отслужил в армии, хобби - музыка, работает ди-джеем. Николай Кузякин спел о том, что вся его семья работает в культуре, и без неё никто из них жизнь не представляет. Сергей Бажанов рассказал о себе песней и видеоклипом. Главное для этого молодого человека - его семья. В творческом конкурсе Александр Белобородов и Сергей Бажанов исполнили песни, а Николай Кузякин инсценировал разных исполнителей. На заключительном этапе "Очумелые ручки" мужчины показали, кто на что способен. Александр Белобородов представил на суд жюри изделия из металла собственного производства. Николай Кузякин - красивые конструкции из воздушных шаров. Сергей Бажанов угостил жюри блинами. После каждого этапа конкурса жюри оценивало участников. Причем, всех одинаково. Конкурсанты настолько очаровали жюри, что выбрать лучшего было просто невозможно. Все они стали победителями, все лучшие, все настоящие мужчины. И у каждого из них свое представление о том, каким должен быть НАСТОЯЩИЙ мужчина. Александр Белобородов: Сергей Бажанов: Николай Кузякин: Юлия Кожемякина, внеш. корр.
Поделиться
поделиться:
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub
Культурная программа региона в 2025 году будет насыщеннее благодаря некоммерческим организациям, чьи проекты получили поддержку по итогам второго конкурса грантов губернатора 2024 года, напомнили в департаменте креативных индустрий Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
Так, на гранты проведут молодежный кинофорум «МолоКО» в Челябинске, фестиваль кузнечного искусства «Южный рубеж» в Троицке. Жители Златоуста увидят передвижную выставку барельефов Владимира Жарикова, а в ряде муниципалитетов пройдут культурно-просветительские проекты для детей. Ребятишки Челябинска, Аргаяшского и Сосновского районов, например, смогут принять участие в детской опере.
https://t.me/chgub
Его построили взамен прежнего ДК, здание которого было признано аварийным. Принципиальное решение о строительстве принял губернатор Алексей Текслер. А сегодня глава региона стал почетным гостем на торжественном открытии нового ДК.
– Благодаря решениям, которые были приняты несколько лет назад по строительству новых современных центров культуры и творчества на селе, уже построено семь современных домов культуры, - обратил внимание Алексей Текслер. – И один из них – в Шахматово. Также в Чебаркульском районе построим еще один современный дом культуры. Он появится в деревне Боровое. Это один из подарков району к 90-летнему юбилею.
https://t.me/chgub