Вторник, 24 Ноября 2020

Отдых с пользой

02.06.2010 Корреспондент: Искра

Отрадно сознавать, что отдых детей не безразличен родителям. При поддержке родительских комитетов и нам, учителям начальных классов, проще организовать интересный и полноценный отдых школьников. Наши ученики были в цирке и зоопарке, посещали выставки в картинной галерее, ездили в Ильменский заповедник.

Отдых с пользой

Отрадно сознавать, что отдых детей не безразличен родителям. При поддержке родительских комитетов и нам, учителям начальных классов, проще организовать интересный и полноценный отдых школьников. Наши ученики были в цирке и зоопарке, посещали выставки в картинной галерее, ездили в Ильменский заповедник.

Дети должны знать историю своего края, свои корни, именно поэтому для первоклассников была запланирована экскурсия в краеведческий музей г. Челябинска. Эта поездка была для них первой, поэтому всем и всё было ново. Надо было видеть, с каким восторгом, нескрываемым интересом смотрели ребята вокруг!

В первом зале «Экология» они попали в удивительный животный мир: слышится птичье пение, на полу (благодаря компьютерной технике) плавают рыбки. В зале «Люди» детям рассказали о первопоселенцах Урала, их быте. Мальчишки рассматривали оружие, военное снаряжение, а девочки заинтересовались домашней утварью и обстановкой. В последнем зале первоклассники познакомились с жизнью Челябинска до революции и после Великой Отечественной войны. Военная техника, форма времен Великой Отечественной, документы той поры, школьная форма – все это было представлено экскурсоводом в занимательном виде.

Ярмарочная экспозиция привлекла детей шарманщиком и выставленными на витринах разнообразными игрушками. После музея класс прошелся по челябинскому Арбату. На память о поездке остались фотографии, сделанные в музее.

Учащиеся третьего класса посетили недавно дельфинарий, где посмотрели выступление самых умных существ из всех населяющих мировой океан. Ребята наблюдали за выступлением дельфинов с нескрываемым восторгом. Два больших дельфина и один маленький четко выполняли команды тренеров международного класса: рисовали акварелью, как заправские художники, играли в мяч с ребятами, кидали его через сетку и в кольцо, разговаривали на своем языке. Под конец представления была дискотека, на которой дети танцевали вместе с дельфинами. На память также остались фотографии, видеосъемка, различные сувениры.

В мире развлечений – «Мегаполисе» - побывали учащиеся четвертого класса. Множество  игровых автоматов, кафе со сладкой газировкой и поп-корном – всем этим ребята наслаждались вначале. А потом был полнометражный мультфильм о полете Белки и Стрелки в космос. Уютный зал, мягкие кресла, большой экран – все это было для некоторых ребят впервые.

Думаю, об этих поездках дети будут вспоминать долго. А мы, взрослые, должны способствовать тому, чтобы отдых наших детей проводился с пользой.

Т. ГРОЗНЕЦКАЯ, учитель первого класса Селезянской средней школы.

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку