\
\
Новогодние елки в детской школе искусств с. Уйского признаются одними из лучших, и очень нравятся ребятишкам. Но нынче концертный зал ДШИ пустовал... Дело в том, что педагогам именно нашей школы было доверено проведение главной елки района — так называемой «елки главы», на которую были приглашены дети со всего района. Всего 150 человек.\
На новый лад
Новогодние елки в детской школе искусств с. Уйского признаются одними из лучших, и очень нравятся ребятишкам. Но нынче концертный зал ДШИ пустовал... Дело в том, что педагогам именно нашей школы было доверено проведение главной елки района — так называемой «елки главы», на которую были приглашены дети со всего района. Всего 150 человек.
Мероприятие очень ответственное, «новогодне–серьезное», поэтому подготовка к нему велась заранее, планомерно. Новация заключалась в том, что был поставлен настоящий спектакль, который герои (сами же педагоги) показали на сцене ДК «Колос». (Даже Дед Мороз был свой, не со стороны). Игрушки, новые костюмы покупали, елку наряжали все вместе. Большую подготовительную работу провели, конечно, директор школы М. А. Замотохина и Е. В. Гущина. Два дня шел показ. И первыми зрителями стали наши учащиеся. Сказочное, волшебное превращение суперсовременной Снегурочки в обыкновенную, добрую очень понравилось. И дед с бабкой, и все танцы, в которых приняли участие дети хореографического отделения, и само оформление сцены — с декорациями и спецэффектами — вызывали просто восхищение. Настоящий театр! «Как в городе!» — доводилось слышать реплики. После спектакля — игры, пляски, хороводы вокруг красавицы–елки, которая дожидалась ребятишек в фойе (дискотечном зале). Педагоги же взяли на себя игровые функции, но не просто так... опять театрализация. Здесь и Карлсон, и Емеля, и Баба–Яга, и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. Веселью не было конца!
Хочется назвать наших героев–актеров: Снегурочка — Н. Ю. Ковалева; Дед Мороз — В. П. Киселев; Дед — Е. В. Прокина; Баба и Емеля — Т. М. Таскаева; Директор модельного агентства и баба–Яга — Е. В. Гущина. Очень помогли И. Б. Пережогин, другие работники ДК «Колос» и ученик 8–го класса УСШ Саша Яшенькин.
Заключительное представление для приглашенных учащихся со всего района прошло тоже замечательно, с награждениями лучших учащихся школ дипломами и денежными премиями. С приветствием и теплыми поздравлениями к ребятам обратился и. о. главы района Ю. Н. Косарев.
В финале праздника на сцену вышли ребята в лучших новогодних костюмах — все до одного получили в подарок мягкие игрушки. И, само собой, новогодние подарки — от Деда Мороза.
Н. А. Ковалева,
педагог ДШИ.
Поделиться
поделиться:
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub