Вторник, 20 Октября 2020

«Мы — великий народ!

20.10.2010 Корреспондент: Колос

Мы, группа татар с. Уйского, под руководством имама И. Кадырканова, совершенно неожиданно попали под своды оперного театра на конгресс татар. У входа гостей встречали молодые, красивые, улыбающиеся люди в национальных костюмах, кругом слышалась татарская речь. Меня пронзила радостная мысль: как нас много! Какие мы красивые!\
\

 

 

«Мы — великий народ!

 

Мы, группа татар с. Уйского, под руководством имама И. Кадырканова, совершенно неожиданно попали под своды оперного театра на конгресс татар. У входа гостей встречали молодые, красивые, улыбающиеся люди в национальных костюмах, кругом слышалась татарская речь. Меня пронзила радостная мысль: как нас много! Какие мы красивые!

 

Театр был переполнен: приехали, как позже мы узнали, со всей области. На конгрессе выступили президент Татарстана Рустам Нургалеевич Минниханов, губернатор Челябинской области Михаил Валерьевич Юревич, главный муфтий УрФО Ринат хаджи–хадрат Раев, председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области Лена Рафиковна Колесникова.

Президент Татарстана вручил награды наиболее отличившимся татарам нашей области. Рустам Нургалеевич рассказал о достижениях Татарстана, о совместных делах жителей своей республики и Челябинской области, о подписанных договорах на будущее.

Мы посмотрели грандиозный концерт замечательных артистов Казани. Искрометные, зажигательные танцы, народные песни, соловьиные трели унесли нас в свою прародину. Нас обуревали чувства гордости за свою нацию, благодарности Рашиду Карагуловичу Яхину за организацию поездки. Мы получили огромное духовное наслаждение, словно попили родниковой воды в жару.

Конгресс татар показал, что вторая по численности нация в России и в Челябинской области может не только хорошо работать, но и красиво отдыхать. На предстоящей переписи населения будет графа — национальность, так мне хочется жирными буквами написать: я — татарин! У нас всех одна кровь, один язык, одна история: мы — татары. Мы — великий народ, у нас древняя история, у нас — богатая культура.

 От имени всей группы

З. Гатиятуллин.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку