Четверг, 18 Июля 2024

Храму быть!

22.02.2012 Корреспондент: Колос

Таков лейтмотив прошедшего недавно в ДК «Колос» благотворительного концерта\
\

Храму быть!

 

Таков лейтмотив прошедшего недавно в ДК «Колос» благотворительного концерта

 

Долго, трудно, с «пробуксовками», но строится церковь в нашем селе. Когда–то храмы на Руси были средоточием духовной жизни, основой православной культуры народа. Вновь возрождая утерянное за многие годы, мы пытаемся другими глазами посмотреть на традиции и обычаи народа, вспомнить свои истоки, исцелить израненную душу, найти опору и успокоение.

Идея построения храма, которая воплощается в жизнь благодаря стараниям нашего знаменитого земляка А. Тихонова, депутата ЗСО К. Струкова, была  поддержана многими уйчанами. И благотворительный концерт, инициатива организации которого принадлежала С. Бекмухаметову, тоже внес свою лепту в это важное и благородное дело. Организацию этого мероприятия взяла на себя С. Л. Васильева. Причем, это был уже третий подобный концерт (2008, 2009 гг.). И вновь на сцене звучали песни в исполнении Д. Сулейманова (солиста «Ясного сокола», с. Чесма), А. Стругова (с. Ларино), Е. Ильиной и С. Бекмухаметова (ДК «Колос»). С речью и словами благодарности к зрителям и организаторам обратился отец Павел. И хотя концерт проводился для жителей райцентра, куда были приглашены предприниматели, руководители и коллективы всех организаций и учреждений с. Уйского — неожиданно и приятно было увидеть представителей Нижнеусцелемовского поселения. Пенсионеры, работники детсада, школы, администрации этого поселения собрали 6100 рублей. Вместе с деньгами, собранными зрителями в зале, сумма составила 15000 руб. Комиссией в составе членов приходского собрания Уйского храма И. Шаровой и С. Колодиной, зам. главного бухгалтера КпКДМиС Н. Худяковой денежные средства перечислены на счет прихода храма Святого Апостола  Иоанна Богослова. И самое главное, что пришедшие на этот концерт зрители, участники концерта получили огромное удовольствие от того, что приближается тот момент, когда церковь будет открыта. Вот так, всем миром, сообща и созидается наш храм.

Благодарим всех, принявших участие в этом мероприятии: зрителей, участников, организаторов. А в знак благодарности жителям с. Нижнеусцелемово работники ДК «Колос» решили 23 февраля организовать для них бесплатный выездной концерт художественной самодеятельности.

Еще раз всем огромное спасибо!

Е. Ильина.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку