Вторник, 21 Января 2020

«Магия вязания»

22.12.2010 Корреспондент: Колос

Время женских посиделок приходилось раньше в основном на октябрь — ноябрь. Отдавая дань народной традиции, в выставочном зале ДНТ проходила выставка «Магия вязания».\
\

«Магия вязания»

 

Время женских посиделок приходилось раньше в основном на октябрь — ноябрь. Отдавая дань народной традиции, в выставочном зале ДНТ проходила выставка «Магия вязания».

Ручное вязание — едва ли не самое популярное женское рукоделие в нашем районе, простота техники ручного вязания, доступность инструмента способствуют повсеместному его распространению. Подтверждение тому — экспозиция выставки, на которой представлено более 100 работ 22 мастериц. Среди них Г. В. Спиридонова из Белово; И. Н. Пажинская из Кумляка; Л. И. Маркина из Мирного; В. С. Нестерова из Вандышевки; Р. А. Шишкова, О. Н. Уварова, Н. М. Тихонова, К. И. Гуленкина из П–Павловки; С. В. Терякова из В–Усцелемово; Н. П. Харина, И. А. Базаркина, М. П. Воронина, О. В. Усольцева, С. Калугина, С. В. Таборских, Н. Н. Литвинова из Кидыша; В. А. Гордий из Уйского; И. В. Дунаева из Маслово; Г. П. Некрасова, А. В. Каратовская, Л. В. Щепеткина, С. В. Пономаренко, Н. И. Нишпоренко из Ларино.

Простой клубок таит в себе неисчерпаемые возможности. От необходимых в зимнее время теплых варежек и носок до праздничных костюмов — все подвластно мастерицам с творческой выдумкой и фантазией.

В уральскую стужу очень любима узорная варежка. Она теплее однотонной, так как вяжется двумя нитками одновременно, одна — сверху, другая — снизу, в итоге, варежка получается толще и плотнее. А еще она красива. Ведь зная небольшое количество узоров, можно составить более пятисот различных комбинаций, а если помножить на семь цветов радуги, то творческому самовыражению и вовсе не будет предела.

Кофты и свитера, шапочки и шарфики, шали и накидки связаны мастерицами разными фактурными узорами и способами — на спицах и крючком, для уюта и тепла. Выражаем нашим мастерицам благодарность за участие в выставке. Желаем всем дальнейших творческих успехов и новых открытий!

И. Шарова,

методист ДНТ.

 

 

Другие материалы рубрики
20:27 Конгресс-холл "Таганай" превратят в ТРК с огромным киноконцертным залом

Здание, которое строили на улице Труда в Челябинске к саммитам, станет торгово-развлекательным центром

18:43 Такого еще не было: в Оперном готовятся к премьере

Опера "Садко" на челябинской сцене соединит в себе элементы шоу, хореографию и трюки

18:12 В Верхнем Уфалее презентуют "Календарь Победы"

С осени сотрудники музея собирали материал для памятного проекта

Возврат к списку