Снова на календаре сентябрь, снова заполнили школьные коридоры нарядные ребятишки. Прозвучал звонок и для учеников детских школ искусств. А я, прокручивая назад время, вспоминаю, как готовились к торжественному Дню знаний, как хотелось, чтобы дети пришли на занятия в школу искусств в отремонтированное, красивое помещение.
Откликнулись все
Снова на календаре сентябрь, снова заполнили школьные коридоры нарядные ребятишки. Прозвучал звонок и для учеников детских школ искусств. А я, прокручивая назад время, вспоминаю, как готовились к торжественному Дню знаний, как хотелось, чтобы дети пришли на занятия в школу искусств в отремонтированное, красивое помещение.
Так получилось, что наш каратабанский филиал Еткульской школы искусств несколько лет не видел ремонта. И в этом нет ничьей вины, просто собирались переезжать, ждали, что нас вот-вот переселят, поэтому и не хотели переводить средства. Но жизнь вносит свои коррективы, и пока мы остались на прежнем месте. Нынешним летом решили, что пора сделать хотя бы небольшой ремонт.
Я обратилась за помощью к главе сельского поселения Л.М. Оберюхтиной. Знаю, как трудно найти средства, ведь кроме нас в поселении достаточно других «головных болей», но нам не отказали, впрочем, как и всегда. Выделили немного денег, и мы купили известь, краску. Провести ремонт я попросила родителей, и мне тоже никто не отказал. Несколько дней вместе с преподавателями, которые были в отпусках, но вышли на ремонт, мамы и папы наших учеников белили и красили. За неделю до начала учебного года все было готово! Хочу поблагодарить ЧП Александра Федоровича Енборисова, который также всегда откликается на наши просьбы, выполняет наши заказы. В этом году он привез по заказу нужную краску. Посильную материальную помощь оказал отец Евгений. Спасибо всем за чуткость и доброе сердце.
Наша школа – центр эстетического воспитания на селе. Родители это понимают, с каждым годом увеличивается количество ребят, желающих у нас заниматься. В этом году мы набрали 15 детей. Всего же на трех отделениях – хореографическом, народном и фортепианном – обучается больше 50 человек. Хореографию преподает Светлана Александровна Печенкина, теорию, хор ведет Ольга Николаевна Халюзова, она же аккомпаниатор. Многие дети, даже окончив школу, не спешат расставаться с нами, продолжают участвовать в концертной деятельности, принимают участие в конкурсах и фестивалях. Родители видят, как относятся преподаватели к детям, как стараются развить их разносторонне, научить любить прекрасное, поэтому и сами не остаются равнодушными к просьбам учителей. Например, в прошлом году с помощью родительских денег и средств, выделенных администрацией поселения, мы смогли купить новую мебель.
Еще раз благодарю всех за помощь.
Л. Каширина,
старший преподаватель.
Поделиться
поделиться:
В этом году мастера стрит-арта снова украсят города и села Челябинской области, превратив серые стены в настоящие произведения искусства под открытым небом. Пятый граффити-фестиваль «Наш Mural» пройдет в восьми городах и районах региона и будет посвящен Году защитника Отечества. Созданием муралов займутся профессиональные стрит-арт-художники со всей страны
— Помимо создания восьми новых граффити, мы планируем масштабную творческую работу с молодежью в муниципалитетах, участвующих в фестивале, — отмечает министр молодежи Челябинской области Юрий Болдырев.
https://t.me/chgub
Одно из самых загадочных сооружений Челябинска — старинная водонапорная башня на улице Воровского — возвращается к жизни после практически векового простоя. В ней планируется организовать арт-пространство для различных креативных мероприятий. Кураторы проекта «Принцип башни», челябинские искусствоведы Марина Денкевич и Анна Леготина, рассказали об этих планах в подкасте Натальи Малышкиной «Так культурно».
https://t.me/chgub
Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу