Четверг, 19 Июня 2025

Народный артист села

24.03.2010 Корреспондент: Искра

Виктор Дмитриевич Бабушкин приехал в Селезян в 1976 году и уже в следующем году стал участником художественной самодеятельности.

Народный артист села

         Виктор Дмитриевич Бабушкин приехал в Селезян в 1976 году и уже в следующем году стал участником художественной самодеятельности.

         Первой его ролью был Дед Мороз, благодаря таланту Виктора Дмитриевича настолько «настоящий», что в него долго верило не одно поколение селезянских ребятишек. Немногие обладают таким даром перевоплощения. Никто не может сравниться с ним в новогодний праздник!

         Виктору Дмитриевичу одинаково хорошо удаются и комические, и драматические роли. Сколько незабываемых спектаклей сыграно им! С 1982 года он играл в таких спектаклях, как «Летела птица розовая» В. Розова, «Наследство» С. Лобозерова, «Каска» Н. Витарского, «Отказной ребенок» З. Чернышова, «Беззащитное существо» А. Чехова и еще много других ролей.

         Театральный коллектив Селезянского сельского Дома культуры неоднократно выступал на районной сцене и селах района. В 1999 году он получил высшую оценку – награду Еткульского районного отдела культуры - «Лель-99», как лучший художественный коллектив сезона.

         Областной фестиваль «Весна театральная - 2003» также стал для коллектива очень значимым - жюри дало высокую оценку артистам, в числе которых были Виктор Бабушкин, Николай Бородин, Галина Дейстер. «Станиславский бы порадовался!» - столь лестные слова прозвучали в адрес актеров. Команда получила диплом лауреата, а в 2004 году театральному коллективу Селезянского ДК было присвоено звание «народный». Огромные усилия нужно приложить, чтобы постоянно подтверждать звание. И команда Бабушкина справляется с этим, благодаря своему труду, талантам актеров и требовательности и терпению руководителя.

         В 2008 году Виктор Дмитриевич возглавил театральный коллектив, им были поставлены спектакли «Кома», «Выходили бабки замуж», которые увидели жители села, района. В 2009 году Виктор Дмитриевич стал лауреатом восьмого областного праздника клубных работников в номинации «Ценные кадры» и был отмечен дипломом и подарками.

         Образовалась и детская драматическая группа, которая поставила на сельской сцене спектакли «Умная баба», «Каша из топора», «Снежная королева».

         Виктор Дмитриевич хорошо рисует, пишет, работает с деревом.Много ярких, незабываемых встреч было у селян с этим талантливым, общительным, эрудированным человеком. 33 года на селезянской сцене «живет» Бабушкин, и односельчане уже давно дали ему звание народного артиста села.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

11:46 Пранкеры Вован и Лексус выступят на молодежном фестивале в Челябинске

Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.  
https://t.me/chgub

16:36 На «Расулевских чтениях» в Троицке обсудят роль конфессий в воспитании защитников Отечества

Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. —  Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub

Возврат к списку