Среда, 20 Ноября 2019

Народный артист села

24.03.2010 Корреспондент: Искра

Виктор Дмитриевич Бабушкин приехал в Селезян в 1976 году и уже в следующем году стал участником художественной самодеятельности.

Народный артист села

         Виктор Дмитриевич Бабушкин приехал в Селезян в 1976 году и уже в следующем году стал участником художественной самодеятельности.

         Первой его ролью был Дед Мороз, благодаря таланту Виктора Дмитриевича настолько «настоящий», что в него долго верило не одно поколение селезянских ребятишек. Немногие обладают таким даром перевоплощения. Никто не может сравниться с ним в новогодний праздник!

         Виктору Дмитриевичу одинаково хорошо удаются и комические, и драматические роли. Сколько незабываемых спектаклей сыграно им! С 1982 года он играл в таких спектаклях, как «Летела птица розовая» В. Розова, «Наследство» С. Лобозерова, «Каска» Н. Витарского, «Отказной ребенок» З. Чернышова, «Беззащитное существо» А. Чехова и еще много других ролей.

         Театральный коллектив Селезянского сельского Дома культуры неоднократно выступал на районной сцене и селах района. В 1999 году он получил высшую оценку – награду Еткульского районного отдела культуры - «Лель-99», как лучший художественный коллектив сезона.

         Областной фестиваль «Весна театральная - 2003» также стал для коллектива очень значимым - жюри дало высокую оценку артистам, в числе которых были Виктор Бабушкин, Николай Бородин, Галина Дейстер. «Станиславский бы порадовался!» - столь лестные слова прозвучали в адрес актеров. Команда получила диплом лауреата, а в 2004 году театральному коллективу Селезянского ДК было присвоено звание «народный». Огромные усилия нужно приложить, чтобы постоянно подтверждать звание. И команда Бабушкина справляется с этим, благодаря своему труду, талантам актеров и требовательности и терпению руководителя.

         В 2008 году Виктор Дмитриевич возглавил театральный коллектив, им были поставлены спектакли «Кома», «Выходили бабки замуж», которые увидели жители села, района. В 2009 году Виктор Дмитриевич стал лауреатом восьмого областного праздника клубных работников в номинации «Ценные кадры» и был отмечен дипломом и подарками.

         Образовалась и детская драматическая группа, которая поставила на сельской сцене спектакли «Умная баба», «Каша из топора», «Снежная королева».

         Виктор Дмитриевич хорошо рисует, пишет, работает с деревом.Много ярких, незабываемых встреч было у селян с этим талантливым, общительным, эрудированным человеком. 33 года на селезянской сцене «живет» Бабушкин, и односельчане уже давно дали ему звание народного артиста села.

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку