Понедельник, 13 Января 2025

Творческий поиск – ПОБЕДА

24.04.2010 Корреспондент: Маяк

На этом престижном конкурсе жюри не присудило Гран-при и звание Лауреата I степени ни одному танцевальному коллективу. С учётом этого решения ансамбли из с. Миасского «Станица» и «Улыбка» вернулись победителями

На этом престижном конкурсе жюри не присудило Гран-при и звание Лауреата I степени ни одному танцевальному коллективу. С учётом этого решения ансамбли из с. Миасского «Станица» и «Улыбка» вернулись победителями.

С 8 по 11 апреля в городе Златоусте состоялся II Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Москва – Златоуст – транзит». Международному фестивалю «Роза ветров» исполнилось в этом году 15 лет.

За годы своего существования творческий смотр расширил границы участников: приехали коллективы из разных уголков России и Ближнего зарубежья. Приветственные адреса для участников и гостей прислали знаменитые люди России: почётный президент конкурса «Роза ветров» депутат ГДФС РФ М.И. Гришанков, музыкант Ю.А. Башмет, композитор М. Фадеев, оперная певица Г. Вишневская. Среди многочисленных пожеланий в адрес победителей есть такие слова: «Вы – талантливы, открыты для творческого поиска. Всегда стремитесь только к самому высокому результату».
Именно в этом состоит секрет успеха руководителя танцевальных коллективов Натальи Петровны Глуховой. Народный коллектив ансамбля народного танца «Станица» и старшая группа заслуженного коллектива Южного Урала образцовый ансамбль народного танца «Улыбка» получили звание Лауреата III премии. Младшая группа «Улыбки» получила за выступление в конкурсной программе Диплом III степени. К завершающему списку наград вручены памятная медаль и специальный приз – цифровая камера от депутата Государственной Думы М.И. Гришанкова.
На открытии заключительного Гала-концерта наши юные танцоры вышли на сцену с новым номером «Уральские узоры». Яркий праздник искусства не закончился, впереди новые творческие замыслы и победы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:23 Стало известно, какие культурные мероприятия проведут на Южном Урале в 2025 году

Некоторыми планами на это год поделились в региональном министерстве культуры. Так, например, в ведомстве сообщили, что южноуральского зрителя ждут как минимум 26 театральных премьер по госзаданию и еще восемь по проектам «Театры — малым городам» и «Театры — детям».
В течение всего года в учреждениях культуры Челябинской области будут проходить концерты и иные мероприятия, посвященные 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
https://t.me/chgub

17:07 Восстановление старинного зеркала в стиле рококо началось в Челябинске

В 2024 году в Государственный исторический музей Южного Урала из домашнего собрания одного из жителей Челябинска поступило уникальное зеркало XIX века. Первоначально оно, вероятно, украшало дворец или богатый дворянский особняк в Санкт-Петербурге. Во время Великой Отечественной войны его привезли на Южный Урал эвакуированные жители Ленинграда. Зеркало, выполненное в стиле второго рококо, имеет высокую художественную и историческую ценность.
https://t.me/chgub

18:00 Башкирский новогодний волшебник Кыш Бабай рассказал, кем приходится Деду Морозу

По словам Кыш Бабая, главного новогоднего волшебника башкирского и татарского народов, он является младшим братом главного всероссийского Дедушки Мороза. Вместе национальные волшебники часто собираются в его резиденции, чтобы обсудить новые тренды в поздравлении детей и взрослых с новогодними праздниками.  
— Лично я поставлен всероссийским Дедом Морозом поздравлять с новогодними праздниками ребятишек Кунашакского района, где проживают преимущественно башкиры и татары, — рассказал Кыш Бабай на праздничном выпуске стрим-шоу «Поутру».
Конечно, у Кыш Бабая есть свои помощники — это, например, дочка Кархылыу, которая приходит на праздник в ярком национальном костюме.
https://t.me/chgub

Возврат к списку