Четверг, 22 Октября 2020

Творческий поиск – ПОБЕДА

24.04.2010 Корреспондент: Маяк

На этом престижном конкурсе жюри не присудило Гран-при и звание Лауреата I степени ни одному танцевальному коллективу. С учётом этого решения ансамбли из с. Миасского «Станица» и «Улыбка» вернулись победителями

На этом престижном конкурсе жюри не присудило Гран-при и звание Лауреата I степени ни одному танцевальному коллективу. С учётом этого решения ансамбли из с. Миасского «Станица» и «Улыбка» вернулись победителями.

С 8 по 11 апреля в городе Златоусте состоялся II Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Москва – Златоуст – транзит». Международному фестивалю «Роза ветров» исполнилось в этом году 15 лет.

За годы своего существования творческий смотр расширил границы участников: приехали коллективы из разных уголков России и Ближнего зарубежья. Приветственные адреса для участников и гостей прислали знаменитые люди России: почётный президент конкурса «Роза ветров» депутат ГДФС РФ М.И. Гришанков, музыкант Ю.А. Башмет, композитор М. Фадеев, оперная певица Г. Вишневская. Среди многочисленных пожеланий в адрес победителей есть такие слова: «Вы – талантливы, открыты для творческого поиска. Всегда стремитесь только к самому высокому результату».
Именно в этом состоит секрет успеха руководителя танцевальных коллективов Натальи Петровны Глуховой. Народный коллектив ансамбля народного танца «Станица» и старшая группа заслуженного коллектива Южного Урала образцовый ансамбль народного танца «Улыбка» получили звание Лауреата III премии. Младшая группа «Улыбки» получила за выступление в конкурсной программе Диплом III степени. К завершающему списку наград вручены памятная медаль и специальный приз – цифровая камера от депутата Государственной Думы М.И. Гришанкова.
На открытии заключительного Гала-концерта наши юные танцоры вышли на сцену с новым номером «Уральские узоры». Яркий праздник искусства не закончился, впереди новые творческие замыслы и победы.

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку