Четверг, 23 Января 2020

Некогда стареть

24.10.2009 Корреспондент: Искра

Нынешнее празднование Дня пожилых людей надолго запомнится, потому что так необычно праздник мы еще не отмечали.

Некогда стареть

                      

Нынешнее празднование Дня пожилых людей надолго запомнится, потому что так необычно праздник мы еще не отмечали.

Так получилось, что празднование прошло не в один день. Сначала большой и радушный прием организовал глава Белоусовского поселения Н.Г. Ковалев при активном участии совета ветеранов, работников Дома культуры и Белоусовской школы. Концерт для бабушек и дедушек, который подготовили ученики, всем очень понравился. Видеть своих внуков на сцене всегда приятно. Самым впечатляющим моментом на празднике было поздравление юбиляров 2009 года, родившихся во втором полугодии. Звучали слова приветствия и благодарности, юбилярам вручили памятные подарки, на которые расщедрился Николай Григорьевич, тем самым избавив от «хождений по мукам» председателя совета ветеранов. Отличному настроению был под стать и погожий солнечный денек. В продолжение праздника планировали провести спортивные мероприятия, но по некоторым причинам их пришлось перенести.

         Через несколько дней состоялась вторая часть праздника. День, как по заказу, выдался прекрасный. Собрать людей старшего поколения на спортивные соревнования казалось поначалу нереальным, но, на удивление, люди откликнулись. Более 30 человек собрались на школьной площадке. Увлекательные конкурсы, организованные учителем физкультуры О.Ф. Гебелем, прошли весело, с таким азартом и так быстро, что никому не хотелось расходиться. Приехали участники из Копытово, Лесного, пришли белоусовцы. Из общего числа участников создали три команды. Соревновались в ловкости, силе, меткости, вспомнили молодость, участвуя в велосипедных гонках. Самой старшей участницей стала Лидия Федоровна Патрушева, очень активная, жизнерадостная женщина. А какой азартной на соревнованиях оказалась Т.И. Истомина, просто молодец! Представитель сильного пола Василий Владимирович Ульянов оказался на этот раз в единственном числе, но надеемся, что на следующий год мужчин будет больше. Удивительный заряд бодрости получили мы в этот день, на детской площадке звучал смех пожилых людей, которые ненадолго стали детьми. Видели бы вы, как помогали нам ученики школы, как подсказывали и поддерживали, они не подсмеивались над неловкими движениями бабушек, а наоборот, где надо придерживали велосипеды, где надо подталкивали.

         А потом был праздник «Золотая осень», и снова конкурсы, но уже не спортивные, а на лучший осенний букет, лучший салат, лучшее чтение стихотворения об осени, на лучшую поделку из природного материала. Как всегда, пели песни, вспоминали мелодии об осени, цветах. Поют всегда наши люди хорошо, задорно, даже музыки не надо.

         Жюри критически подходило  к оценке конкурсов. Всех поблагодарили и вручили призы, спонсором здесь выступило ЗАО «Золотой улей» (А.В. Устьянцев).

         Совет ветеранов, участники праздников благодарны всем, кто неравнодушен к просьбам и всегда рад оказать посильную помощь.

         В. Шеломенцева, член совета ветеранов,

         М. Кандыбко. с. Белоусово.

 

Другие материалы рубрики
20:27 Конгресс-холл "Таганай" превратят в ТРК с огромным киноконцертным залом

Здание, которое строили на улице Труда в Челябинске к саммитам, станет торгово-развлекательным центром

18:43 Такого еще не было: в Оперном готовятся к премьере

Опера "Садко" на челябинской сцене соединит в себе элементы шоу, хореографию и трюки

18:12 В Верхнем Уфалее презентуют "Календарь Победы"

С осени сотрудники музея собирали материал для памятного проекта

Возврат к списку