Дети и война – звучит страшно. «О тех, кто уже не придет никогда, пожалуйста, помните». И помнят, и поют песни о них.
Победители и призеры фестиваля
Дети и война – звучит страшно. «О тех, кто уже не придет никогда, пожалуйста, помните». И помнят, и поют песни о них. Ведь для участия в городском конкурсе военно-патриотической песни «Крылья памяти» откликнулись все вокальные детские коллективы Снежинска. Идея провести мероприятие, на котором ребята смогли бы приобщиться к культуре прошлого России через песню, зародилось у Сергея Исаева – воспитателя Дворца творчества, звукорежиссера и педагога. Снежинское городское общество «Союз ветеранов боевых действий» разработало условия проведения. За короткий срок мероприятие было подготовлено, отобраны лучшие исполнители: пять дипломантов в номинации «Дебют» и три в номинации «Лига». Гран-при получило трио «Импульс» из Дворца творчества (Анастасия Гостева, Наталья Легонова, Анастасия Игнатьева, руководитель Е.А. Молякова). Конкурс будет проходить каждый год. Для следующего уже придумана новая номинация – «Мастер».
Память, уважение к прошлому своей страны – именно эти качества необходимы нашим детям сейчас, когда начинает возрождаться новая Россия.
Поделиться
поделиться:
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub