Понедельник, 20 Января 2020

Созвездие наград

26.06.2010 Корреспондент: Маяк

9 мая 2010 года. Наградной зал правительства области. Сюда со всех концов Южного Урала съехались ветераны войны и труженики тыла, чтобы получить высокую награду из рук главы региона. Они награждены юбилейными медалями по Указу Президента России Д.А. Медведева.

9 мая 2010 года. Наградной зал правительства области. Сюда со всех концов Южного Урала съехались ветераны войны и труженики тыла, чтобы получить высокую награду из рук главы региона. Они награждены юбилейными медалями по Указу Президента России Д.А. Медведева.

– Юбилейными медалями отмечены воины и труженики тыла, все, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины в годы войны,– сказал, поздравив ветеранов с 65-летием Победы, М.В. Юревич.   – Мы чествуем победителей, спавших мир от фашизма. Сегодня мы живём в условиях мира, свободы и демократии, растёт благосостояние людей, развивается экономика и социальная сфера. Президент, премьер-министр страны делают всё, чтобы наши ветераны жили достойно, заботятся о сохранении памяти о тех героических годах. Для нас, южноуральцев, это тоже одна из главных забот.
Вместе с медалями ветеранам подарили цветы, памятные подарки. На встречу с губернатором области от Красноармейского района ездили два ветерана войны М.П. Черныш и З. Ереев и труженик тыла Р.Ф. Худякова. Все они – жители Баландинского сельского поселения.
Под занавес награждения к М.В. Юревичу обратился участник Парада Победы в Москве Зайнулла Ереев: «Спасибо за заботу и внимание о нас, стариках, за то, что при такой загруженности ответственной работой вы находите время побеседовать с ветеранами, выслушать наши просьбы и пожелания. Власть не забывает о нас, всячески помогает, и мы благодарны за это! Поздравляю всех с праздником Победы, желаю успеха и процветания нашей общей родине – Южному Уралу».
Для Зайнуллы война с Днём Победы не закончилась. Его в составе спецподразделений Воздушной обороны направили в Китай, где он огнём зениток охранял небо молодой республики. По его словам, о ветеранах и область, и район проявляют заботу и внимание, создают все условия для спокойной, обеспеченной жизни. Но главное – это память, которая увековечивает подвиг наших солдат, она бережно сохранена и передаётся из поколения в поколение.

Л.ПАШНИНА

 

 

Другие материалы рубрики
17:09 "Дети войны. Рассказы очевидцев": "Губерния" объявила конкурс к 75-летию Победы

Воспоминания южноуральцев о военном времени будут опубликованы на сайте и в газете

07:30 В Сатке появится новое арт-пространство

Новый проект в сфере культуры будет реализован на средства президентского гранта

20:48 Организаторы "Снежной королевы" предложили решить конфликт миром

Зрителям зимнего шоу готовы предоставить билеты на другие представления проекта

Возврат к списку