9 мая 2010 года. Наградной зал правительства области. Сюда со всех концов Южного Урала съехались ветераны войны и труженики тыла, чтобы получить высокую награду из рук главы региона. Они награждены юбилейными медалями по Указу Президента России Д.А. Медведева.
9 мая 2010 года. Наградной зал правительства области. Сюда со всех концов Южного Урала съехались ветераны войны и труженики тыла, чтобы получить высокую награду из рук главы региона. Они награждены юбилейными медалями по Указу Президента России Д.А. Медведева.
– Юбилейными медалями отмечены воины и труженики тыла, все, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины в годы войны,– сказал, поздравив ветеранов с 65-летием Победы, М.В. Юревич. – Мы чествуем победителей, спавших мир от фашизма. Сегодня мы живём в условиях мира, свободы и демократии, растёт благосостояние людей, развивается экономика и социальная сфера. Президент, премьер-министр страны делают всё, чтобы наши ветераны жили достойно, заботятся о сохранении памяти о тех героических годах. Для нас, южноуральцев, это тоже одна из главных забот.
Вместе с медалями ветеранам подарили цветы, памятные подарки. На встречу с губернатором области от Красноармейского района ездили два ветерана войны М.П. Черныш и З. Ереев и труженик тыла Р.Ф. Худякова. Все они – жители Баландинского сельского поселения.
Под занавес награждения к М.В. Юревичу обратился участник Парада Победы в Москве Зайнулла Ереев: «Спасибо за заботу и внимание о нас, стариках, за то, что при такой загруженности ответственной работой вы находите время побеседовать с ветеранами, выслушать наши просьбы и пожелания. Власть не забывает о нас, всячески помогает, и мы благодарны за это! Поздравляю всех с праздником Победы, желаю успеха и процветания нашей общей родине – Южному Уралу».
Для Зайнуллы война с Днём Победы не закончилась. Его в составе спецподразделений Воздушной обороны направили в Китай, где он огнём зениток охранял небо молодой республики. По его словам, о ветеранах и область, и район проявляют заботу и внимание, создают все условия для спокойной, обеспеченной жизни. Но главное – это память, которая увековечивает подвиг наших солдат, она бережно сохранена и передаётся из поколения в поколение.
Поделиться
поделиться:
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub
Нашумевший музыкальный фестиваль от известной социальной сети впервые прошел в Челябинске вчера, 14 июня, на набережной и площадке «Торгового центра». Гостями VK Fest стали тысячи жителей Челябинской области и не только — чтобы увидеть одно из главных событий лета в южноуральский центр приехали даже гости из соседних регионов.
Перед гостями VK Fest в Челябинске выступили рок- и поп-звезды — певицы Юлия Савичева и Ольга Бузова, группы «Триагрутрика», «Три дня дождя» и «Комната культуры», а на закрытии публику раскачал рэпер Баста.
https://t.me/chgub