Четверг, 26 Ноября 2020

Всегда аншлаг

27.01.2010 Корреспондент: Наша газета

Этот конкурс с 1992 года неизменно пользуется популярностью в Снежинске. Были не менее интересные шоу: «Супербабушка», «Айвенго», «Первоапрельская программа» – но не выдержали они такого соперничества

Елена Чиркова

 

«Мисс Школьница» Анастасия Маркелова (школа №117), «Мисс Элегантность» Надежда Сулина (гимназия №127), «Мисс Очарованье» Екатерина Решетникова (школа №121), «Мисс Оригинальность»
Наталья Полякова (школа №135).

 

 

Чем же так привлекательна для зрителей «Мисс Школьница»? Наверное, самими участницами. Их желанием проявить свои творческие возможности, показать всё-всё, что умеешь, огромному залу, испытать пьянящее чувство победы. Такая амбициозность в 15–16 лет понятна и привлекательна, вызывает симпатию. Номинации на протяжении 15-ти лет почти не менялись. Но явно изменились качество режиссуры и подготовка участниц. Они стали более раскованными и уверенными в себе. В этом году не было импровизации – одни «домашние задания». Но это сделало зрелище более совершенным, а действие – ровным.
Всего 6 репетиций – и каков результат! Конечно, его бы не было без помощи педагогов-организаторов школы №117
К. Медведевой и Е. Суровой. Каждый год эти девушки творят чудеса – и «сырой материал» превращается в уверенных актрис и танцовщиц. Это они выявляют и оттачивают артистизм будущих «мисс». Причем сами являются настоящей группой поддержки, помогая прямым участием в актерских зарисовках. К сожалению, нынче рассчитывать на помощь школы и родителей не приходилось, так что сделали этот великолепный праздник практически три человека: Ксения Медведева, Елена Сурова и Любовь Станиславовна Мамонова – методист культмассового отдела ДК «Октябрь». Сама владеющая актерским мастерством, с прекрасным чувством юмора, она обладает великолепным голосом, которым часто «поют» на сцене ДК. Вот так энтузиазм и талант участниц и их наставниц сделали настоящее чудо. Любовь Станиславовна, работая с девочками, не ставила перед ними цели победить. «Главное, чтобы они преодолели себя и раскрылись», – говорит она. Нет лучшего места для избавления от комплексов, чем сцена. Впрочем, вряд ли они есть у этих очаровательных девушек, опровергающих расхожее мнение об интеллекте блондинок. Намеренно не хочется оценивать результаты. Все-таки на конкурсе «Мисс Школьница» атмосфера шоу преобладала над духом соревнования.
Приятно отметить, что в числе взрослых и компетентных судей была сверстница участниц. Ведь оценка с позиций своего возраста необходима, чтобы объективно выявить победителя. И, конечно, хотелось бы отметить костюмы, любезно предоставленные заведующей костюмерным цехом  М. Никифоровой. Найти свой стиль с помощью одежды –
80 % успеха женщины. Способствовал этому успеху и режиссер по звуку А. Митрофанов. Он творчески подошел к своему делу: подборка фонограмм и безупречный звук – его заслуга. Без световых эффектов не обходится сейчас ни одно представление, Людмила Миронова – мастер своего дела, она тоже внесла немалый вклад в создание атмосферы праздника.
В общем, все были искренни в своем желании помочь девушкам показать себя с наиболее выигрышной стороны и в отличной форме. «Какую эмоцию Вы хотели бы вызвать у зрителей?» – спросила я у режиссера и организатора вечера Любови Мамоновой. «Восторг и праздник», – ответила она. Именно это и произошло. Поздравляем!

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку