Понедельник, 15 Июля 2024

У нас веселая жизнь!

27.02.2012 Корреспондент: Степные

Мы, пенсионеры поселка Углицкого хотим рассказать на страницах газеты "Степные зори", как много и как весело трудятся  работники нашего Дома культуры. Это, конечно, директор М. А. Кожевникова, художественный руководитель Г. А. Евченко и их помощница Н. Хухлова. Они нам устраивают замечательные праздники. Начнем рассказывать всё по порядку.

На День пожилого человека всех желающих свозили на автобусе на 5-е Степнинское отделение к иконе Божьей Матери. Какая там природа! Красота неописуемая! Некоторые из нас были здесь впервые. Мы, конечно, помолились на эту гору, на которую бабушки чуть ли не бегом забегали, забыв на время про свои больные, натруженные ноги. Мы с удовольствием навели вокруг небольшой порядок и даже насобирали грибов. Сколько было в этот день у нас радости - просто дух захватывало порой!

С огромной выдумкой, задором и смехом прошел праздник "День матери". Никто не хотел уходить домой. И вообще, наши девчата молодцы: сказали - сделали, пообещали - выполнили.

А потом для нас устроили праздник - встречу старого Нового года. Сколько там было прибауток, смеха! Иванушка с топором пришел в лес срубить елку, а стоявшая рядом стройная березка не разрешала ему это сделать, ей на помощь по очереди прибежали все лесные звери, уговорили Иванушку, а потом все вместе начали встречать Новый год у этой елочки. Потом пришли на праздник Снегурочка с Дедом Морозом (супруги Хухловы). Снегурочка стала жаловаться, что у Дедушки Мороза украли валенки. Стали все искать пропажу. Сначала поймали воровку, но на ней были совсем другие валенки. Потом к поискам подключили милицию по всей надлежащей форме. Оказалось, что валенки украла Баба Яга. И в этот раз на празднике были и песни, и танцы, и поздравления, и анекдоты. И вообще, было все, абсолютно все здорово! Это ещё раз говорит о том, какие большие мастера наши работники Дома культуры!

Совсем недавно, 5 февраля, здесь же, в Доме культуры, мы отмечали необычный праздник - "День именинника". Было у нас два юбиляра и два простых именинника. Сначала к нам на праздник пришел почтальон Печкин (В. Смирнова). Он принес поздравительные телеграммы виновникам торжества из Москвы от знаменитых артистов: Николая Баскова, Филиппа Киркорова, Алсу и других. Их не только поздравили, но и одарили подарками, причем их не просто так вручили, а обязательно с выдумкой. Потом пришел цыган, подарил пять ромашек, каждую с отдельными пожеланиями, хотел подарить ещё и лошадь, но у него её по дороге украли. И снова звонкий смех в зале. Потом пришел врач (З. В. Вавилова) в халате и с чемоданчиком, ставил именинникам диагнозы: склероз, хондроз и множество других, от которых он тут же всех и вылечил и попросил, вернее, наказал никогда больше не болеть. Потом на вертолете к нам на праздник прилетели Надежда Кадышева (Л. А. Иваненко) и Пьер Нарцисс (Н. А. Сорокина).

Одним словом, мы все в восторге от этих праздников! Всегда бежим в Дом культуры, а приходим домой заряженные такой позитивной энергией! В нас поселяется здоровый дух, мы забываем про все свои болячки на долгое время, с азартом и с эмоциями рассказываем всем тем, кто по каким-то причинам не смог сходить с нами в клуб.

Чтобы зал всегда был полон, клубные работники пишут объявления и всех приглашают на эти праздники. Всем, кто приходит в Дом культуры, все мероприятия очень нравятся, и никто ни разу не пожалел о потраченном напрасно времени.

Хочется сказать огромное спасибо нашим девчатам - организаторам таких веселых и позитивных праздников, которые надолго заряжают всех энергией, дарят множество приятных минут и вспоминаются ещё очень долго.

Наши клубники работать умеют, несмотря на то, что работы у них очень много, и - всегда с душой, с огоньком. Сколько в них энергии, какие они мастера на выдумки, каждая из них на своём месте. Молодцы девчонки - талантливые, веселые, ответственные, всё они умеют делать на своей работе. Иногда им просто требуется помощь их руководителей, которые должны видеть, что они действительно стараются.

А в конце статьи хотим сказать: мы тоже на сцене своего углицкого Дома культуры хотим видеть районных звезд - ансамбли "Ясный сокол", "Раздолье" и "Тарутяночку"!

А ещё пожелание работникам культуры - работайте так же, как трудятся наши девчата: М. А. Кожевникова и Г. А. Евченко, чтобы к вам люди бежали и получали от этого огромное удовольствие.

Коллектив клуба

"Сударушка",

поселок Углицкий

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку