Пятница, 18 Июля 2025

У нас веселая жизнь!

27.02.2012 Корреспондент: Степные

Мы, пенсионеры поселка Углицкого хотим рассказать на страницах газеты "Степные зори", как много и как весело трудятся  работники нашего Дома культуры. Это, конечно, директор М. А. Кожевникова, художественный руководитель Г. А. Евченко и их помощница Н. Хухлова. Они нам устраивают замечательные праздники. Начнем рассказывать всё по порядку.

На День пожилого человека всех желающих свозили на автобусе на 5-е Степнинское отделение к иконе Божьей Матери. Какая там природа! Красота неописуемая! Некоторые из нас были здесь впервые. Мы, конечно, помолились на эту гору, на которую бабушки чуть ли не бегом забегали, забыв на время про свои больные, натруженные ноги. Мы с удовольствием навели вокруг небольшой порядок и даже насобирали грибов. Сколько было в этот день у нас радости - просто дух захватывало порой!

С огромной выдумкой, задором и смехом прошел праздник "День матери". Никто не хотел уходить домой. И вообще, наши девчата молодцы: сказали - сделали, пообещали - выполнили.

А потом для нас устроили праздник - встречу старого Нового года. Сколько там было прибауток, смеха! Иванушка с топором пришел в лес срубить елку, а стоявшая рядом стройная березка не разрешала ему это сделать, ей на помощь по очереди прибежали все лесные звери, уговорили Иванушку, а потом все вместе начали встречать Новый год у этой елочки. Потом пришли на праздник Снегурочка с Дедом Морозом (супруги Хухловы). Снегурочка стала жаловаться, что у Дедушки Мороза украли валенки. Стали все искать пропажу. Сначала поймали воровку, но на ней были совсем другие валенки. Потом к поискам подключили милицию по всей надлежащей форме. Оказалось, что валенки украла Баба Яга. И в этот раз на празднике были и песни, и танцы, и поздравления, и анекдоты. И вообще, было все, абсолютно все здорово! Это ещё раз говорит о том, какие большие мастера наши работники Дома культуры!

Совсем недавно, 5 февраля, здесь же, в Доме культуры, мы отмечали необычный праздник - "День именинника". Было у нас два юбиляра и два простых именинника. Сначала к нам на праздник пришел почтальон Печкин (В. Смирнова). Он принес поздравительные телеграммы виновникам торжества из Москвы от знаменитых артистов: Николая Баскова, Филиппа Киркорова, Алсу и других. Их не только поздравили, но и одарили подарками, причем их не просто так вручили, а обязательно с выдумкой. Потом пришел цыган, подарил пять ромашек, каждую с отдельными пожеланиями, хотел подарить ещё и лошадь, но у него её по дороге украли. И снова звонкий смех в зале. Потом пришел врач (З. В. Вавилова) в халате и с чемоданчиком, ставил именинникам диагнозы: склероз, хондроз и множество других, от которых он тут же всех и вылечил и попросил, вернее, наказал никогда больше не болеть. Потом на вертолете к нам на праздник прилетели Надежда Кадышева (Л. А. Иваненко) и Пьер Нарцисс (Н. А. Сорокина).

Одним словом, мы все в восторге от этих праздников! Всегда бежим в Дом культуры, а приходим домой заряженные такой позитивной энергией! В нас поселяется здоровый дух, мы забываем про все свои болячки на долгое время, с азартом и с эмоциями рассказываем всем тем, кто по каким-то причинам не смог сходить с нами в клуб.

Чтобы зал всегда был полон, клубные работники пишут объявления и всех приглашают на эти праздники. Всем, кто приходит в Дом культуры, все мероприятия очень нравятся, и никто ни разу не пожалел о потраченном напрасно времени.

Хочется сказать огромное спасибо нашим девчатам - организаторам таких веселых и позитивных праздников, которые надолго заряжают всех энергией, дарят множество приятных минут и вспоминаются ещё очень долго.

Наши клубники работать умеют, несмотря на то, что работы у них очень много, и - всегда с душой, с огоньком. Сколько в них энергии, какие они мастера на выдумки, каждая из них на своём месте. Молодцы девчонки - талантливые, веселые, ответственные, всё они умеют делать на своей работе. Иногда им просто требуется помощь их руководителей, которые должны видеть, что они действительно стараются.

А в конце статьи хотим сказать: мы тоже на сцене своего углицкого Дома культуры хотим видеть районных звезд - ансамбли "Ясный сокол", "Раздолье" и "Тарутяночку"!

А ещё пожелание работникам культуры - работайте так же, как трудятся наши девчата: М. А. Кожевникова и Г. А. Евченко, чтобы к вам люди бежали и получали от этого огромное удовольствие.

Коллектив клуба

"Сударушка",

поселок Углицкий

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:10 В Троицке начались съемки полнометражного семейного фильма

Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub

09:39 Звезды мировой оперы выступили перед челябинцами во второй день «Курчатов феста»

Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.

Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub

13:35 Более трех тысяч южноуральцев зарегистрировались на второй сезон конкурса «Это у нас семейное»

Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub

Возврат к списку