Среда, 18 Июня 2025

Отдыхали, творили!..

27.07.2011 Корреспондент: Колос

Завершилась вторая смена в спортивно–оздоровительном центре «Синий бор».\
\

Отдыхали, творили!..

 

Завершилась вторая смена в спортивно–оздоровительном центре «Синий бор».

Активисты школ района вернулись домой, заезд в основном состоял из них. Дети успели не только отдохнуть, но и научиться чему–то новому. Дело в том, что в этом году, впервые за историю существования лагеря, была организована творческая смена. Специалисты из Центра внешкольной работы отправились в лагерь в качестве воспитателей. Отличие смены в том, что помимо стандартного режима дня, в дообеденное время для детей организовывались кружки по интересам. Преподавателями в них были воспитатели и вожатые. Каждый ребенок мог самостоятельно выбрать один из девяти кружков: «Умелые ручки», «Цветы из ткани», «Юный корреспондент», «Гитара и песня», «В мире веселых фантазий», «Музыкальное движение», «Парикмахерское мастерство», «Танцевальное движение» и «Туризм».

С нами поделилась впечатлениями Светлана Николаевна Альбрехт, руководитель кружка «Гитара и песня», воспитатель 5 отряда. Это ее первый опыт работы в лагере:

«Сначала как–то тяжеловато было «въехать» в этот режим. Ну а потом привыкла: и ночами дежурить, и детей вылавливать. Вообще день у нас полностью занят: до обеда дети по кружкам, после сон–часа спортивное мероприятие, а потом в 8 часов — развлекательное. Практически каждое вечернее мероприятие с подготовкой. Мы приходим утром на оперативку, нам говорят: «сегодня вечером такое–то мероприятие, надо подготовиться». И уже до обеда у нас времени нет, мы после сон–часа встаем и начинается: «Ой, кто участвует? Ты, ты! Остальные, давайте после ужина будем готовиться!». В общем — суматоха. Я первый раз здесь, но мне очень нравится. Лагерь небольшой и такой уютный. Теперь если  в следующий раз соберусь ехать, я уже знаю, что сюда нужно, с каким материалом приезжать».

О том, отличается ли эта смена от других и есть ли изменения в самом лагере, нам поведала Надежда Ковалева, руководитель кружка «Танцевальное движение», вожатая 4 отряда, шестой раз работает в лагере:

«Конечно, отличия есть. Всегда смены очень разные. Когда отдыхала я, давным–давно, все совсем по–другому было. Сейчас воспитание детей другое и дети совсем другие. Ну и, конечно, от руководства и пед. состава очень многое зависит. Лагерь изменился в лучшую сторону».

Быть может теперь творческая смена станет традиционной в «Синем бору»? Следующее лето покажет...

Виктория Шавхалова,

студентка ЧелГУ.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:46 Пранкеры Вован и Лексус выступят на молодежном фестивале в Челябинске

Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.  
https://t.me/chgub

16:36 На «Расулевских чтениях» в Троицке обсудят роль конфессий в воспитании защитников Отечества

Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. —  Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub

10:07 На Южном Урале обнаружили священный камень древних людей с изображением птицы

Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.  
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub

Возврат к списку