Завершилась вторая смена в спортивно–оздоровительном центре «Синий бор».\
\
Отдыхали, творили!..
Завершилась вторая смена в спортивно–оздоровительном центре «Синий бор».
Активисты школ района вернулись домой, заезд в основном состоял из них. Дети успели не только отдохнуть, но и научиться чему–то новому. Дело в том, что в этом году, впервые за историю существования лагеря, была организована творческая смена. Специалисты из Центра внешкольной работы отправились в лагерь в качестве воспитателей. Отличие смены в том, что помимо стандартного режима дня, в дообеденное время для детей организовывались кружки по интересам. Преподавателями в них были воспитатели и вожатые. Каждый ребенок мог самостоятельно выбрать один из девяти кружков: «Умелые ручки», «Цветы из ткани», «Юный корреспондент», «Гитара и песня», «В мире веселых фантазий», «Музыкальное движение», «Парикмахерское мастерство», «Танцевальное движение» и «Туризм».
С нами поделилась впечатлениями Светлана Николаевна Альбрехт, руководитель кружка «Гитара и песня», воспитатель 5 отряда. Это ее первый опыт работы в лагере:
«Сначала как–то тяжеловато было «въехать» в этот режим. Ну а потом привыкла: и ночами дежурить, и детей вылавливать. Вообще день у нас полностью занят: до обеда дети по кружкам, после сон–часа спортивное мероприятие, а потом в 8 часов — развлекательное. Практически каждое вечернее мероприятие с подготовкой. Мы приходим утром на оперативку, нам говорят: «сегодня вечером такое–то мероприятие, надо подготовиться». И уже до обеда у нас времени нет, мы после сон–часа встаем и начинается: «Ой, кто участвует? Ты, ты! Остальные, давайте после ужина будем готовиться!». В общем — суматоха. Я первый раз здесь, но мне очень нравится. Лагерь небольшой и такой уютный. Теперь если в следующий раз соберусь ехать, я уже знаю, что сюда нужно, с каким материалом приезжать».
О том, отличается ли эта смена от других и есть ли изменения в самом лагере, нам поведала Надежда Ковалева, руководитель кружка «Танцевальное движение», вожатая 4 отряда, шестой раз работает в лагере:
«Конечно, отличия есть. Всегда смены очень разные. Когда отдыхала я, давным–давно, все совсем по–другому было. Сейчас воспитание детей другое и дети совсем другие. Ну и, конечно, от руководства и пед. состава очень многое зависит. Лагерь изменился в лучшую сторону».
Быть может теперь творческая смена станет традиционной в «Синем бору»? Следующее лето покажет...
Виктория Шавхалова,
студентка ЧелГУ.
Поделиться
поделиться:
Одно из самых загадочных сооружений Челябинска — старинная водонапорная башня на улице Воровского — возвращается к жизни после практически векового простоя. В ней планируется организовать арт-пространство для различных креативных мероприятий. Кураторы проекта «Принцип башни», челябинские искусствоведы Марина Денкевич и Анна Леготина, рассказали об этих планах в подкасте Натальи Малышкиной «Так культурно».
https://t.me/chgub
Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу
В июле 2025 года фестиваль «Пламя Аркаима» вновь зажжет огонь истории. Участников ждут лекции в формате печа-куча, шоу реконструкторов, старинные игры, ремесленные мастер-классы, обряд на горе Шаманке под ритмы барабанов, игра кила, катание на синташтинской колеснице и многое другое. О предстоящем фестивале рассказали участники пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub