Среда, 23 Сентября 2020

Отдыхали, творили!..

27.07.2011 Корреспондент: Колос

Завершилась вторая смена в спортивно–оздоровительном центре «Синий бор».\
\

Отдыхали, творили!..

 

Завершилась вторая смена в спортивно–оздоровительном центре «Синий бор».

Активисты школ района вернулись домой, заезд в основном состоял из них. Дети успели не только отдохнуть, но и научиться чему–то новому. Дело в том, что в этом году, впервые за историю существования лагеря, была организована творческая смена. Специалисты из Центра внешкольной работы отправились в лагерь в качестве воспитателей. Отличие смены в том, что помимо стандартного режима дня, в дообеденное время для детей организовывались кружки по интересам. Преподавателями в них были воспитатели и вожатые. Каждый ребенок мог самостоятельно выбрать один из девяти кружков: «Умелые ручки», «Цветы из ткани», «Юный корреспондент», «Гитара и песня», «В мире веселых фантазий», «Музыкальное движение», «Парикмахерское мастерство», «Танцевальное движение» и «Туризм».

С нами поделилась впечатлениями Светлана Николаевна Альбрехт, руководитель кружка «Гитара и песня», воспитатель 5 отряда. Это ее первый опыт работы в лагере:

«Сначала как–то тяжеловато было «въехать» в этот режим. Ну а потом привыкла: и ночами дежурить, и детей вылавливать. Вообще день у нас полностью занят: до обеда дети по кружкам, после сон–часа спортивное мероприятие, а потом в 8 часов — развлекательное. Практически каждое вечернее мероприятие с подготовкой. Мы приходим утром на оперативку, нам говорят: «сегодня вечером такое–то мероприятие, надо подготовиться». И уже до обеда у нас времени нет, мы после сон–часа встаем и начинается: «Ой, кто участвует? Ты, ты! Остальные, давайте после ужина будем готовиться!». В общем — суматоха. Я первый раз здесь, но мне очень нравится. Лагерь небольшой и такой уютный. Теперь если  в следующий раз соберусь ехать, я уже знаю, что сюда нужно, с каким материалом приезжать».

О том, отличается ли эта смена от других и есть ли изменения в самом лагере, нам поведала Надежда Ковалева, руководитель кружка «Танцевальное движение», вожатая 4 отряда, шестой раз работает в лагере:

«Конечно, отличия есть. Всегда смены очень разные. Когда отдыхала я, давным–давно, все совсем по–другому было. Сейчас воспитание детей другое и дети совсем другие. Ну и, конечно, от руководства и пед. состава очень многое зависит. Лагерь изменился в лучшую сторону».

Быть может теперь творческая смена станет традиционной в «Синем бору»? Следующее лето покажет...

Виктория Шавхалова,

студентка ЧелГУ.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку