А вот жителям п. Зерновой некуда было идти 10 лет. В нашем поселке функционируют фермы, МТМ, провели газификацию. А это значит, что деревня живет, и молодежь оставалась в родных пенатах. Но отдохнуть, провести свой досуг юношам и девушкам было негде.
И настроят на позитив...
А вот жителям п. Зерновой некуда было идти 10 лет. В нашем поселке функционируют фермы, МТМ, провели газификацию. А это значит, что деревня живет, и молодежь оставалась в родных пенатах. Но отдохнуть, провести свой досуг юношам и девушкам было негде.
И все–таки случилось чудо. Наконец–то, достроили долгострой — начальную школу–детсад, а опустевшее здание детского сада передали под клуб и библиотеку.
Год назад в поселке открылся клуб, и под руководством А. В. Мельчакова закипела в нем культурная жизнь: молодежные дискотеки, кружки различных увлечений, показ мультфильмов и, конечно, празднование праздников. В клуб потянулись разные слои населения из нашего поселка и близлежащих деревень.
Своими силами сделали сцену и теперь на этой сцене выступает наша вокально–инструментальная группа «Ретро», которая, несмотря на свой юный возраст, уже гастролирует по деревням. Если хотите услышать живой звук и красивую музыку, приглашайте «Ретро» в гости. А девочки из танцевальной группы «Ритм» поднимут ваше настроение и настроят на позитив.
Конечно, без инициативной группы единомышленников обойтись трудно. И поэтому хотелось бы в их адрес сказать слова благодарности. Это завклубом А. В. Мельчаков, его супруга С. В. Мельчакова, И. А. Гордеева, К. Сысоев, Р. Хисматулин, Т. Захарова, А. Куйбагишева, Н. Аккузина, библиотекарь А. С. Гавина, а также ученики начальной школы и их учителя.
Особую благодарность мы говорим депутату районного Совета В. В. Кондрашкину за его помощь в восстановлении культурной жизни в поселке, за приобретение музыкальных инструментов и за поддержку. Всех Вам благ! А заведующему клубом А. В. Мельчакову желаем творческих успехов, вдохновения, здоровья и достойной зарплаты.
Жители,
п. Зерновой.
Поделиться
поделиться:
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub