Пятница, 30 Октября 2020

«Улыбки моря» для станичных

28.07.2012 Корреспондент: Маяк

Урожайным на победы стал творческий сезон для коллективов народного танца «Улыбка» и «Станица» под руководством Натальи Петровны Глуховой. Сезон, изнуряющий репетициями, подготовками к фестивалям, различным областным и всероссийским конкурсам.\
Победа на Всероссийском конкуре «Браво, дети», в котором участвовало все пять составов коллективов от самых маленьких трёх- и шестилеток до  взрослых ребят. В хореографии нашим талантам не было равных. Во всех возрастных категориях в номинации народный танец они получили кубки и дипломы первой степени.

«Улыбки моря» для станичных

Урожайным на победы стал творческий сезон для коллективов народного танца «Улыбка» и «Станица» под руководством Натальи Петровны Глуховой. Сезон, изнуряющий репетициями, подготовками к фестивалям, различным областным и всероссийским конкурсам.
Победа на Всероссийском конкуре «Браво, дети», в котором участвовало все пять составов коллективов от самых маленьких трёх- и шестилеток до  взрослых ребят. В хореографии нашим талантам не было равных. Во всех возрастных категориях в номинации народный танец они получили кубки и дипломы первой степени.
Не менее удачно прошли заключительные этапы Карташевского фестиваля. Жюри наивысшей компетенции, в состав которого входили педагоги лучших хореографических ансамблей страны, по достоинству оценили выступление «Станицы». Звёздным номером фестиваля стал танец «Песня гор». Не прошли даром шесть месяцев тяжелейших репетиций, и результат превзошёл все ожидания. Сложнейшая борьба была абсолютно на всех этапах, за победой съехались сильнейшие ансамбли из г. Владикавказа, г. Ханты-Мансийска, г. Казани, г. Перми, г. Екатеринбурга, г. Сургута. В финал из 112 коллективов вышли лишь шесть, в том числе и наш коллектив народного танца «Станица». Учитывалось абсолютно всё: хореографическая подготовка, музыка, соответствие костюмов. По всем критериям коллектив Красноармейского района оказался лучшим. Результат – диплом первой степени, все остальные участники  позади.
И отличным завершением сезона стала поездка в солнечную Болгарию – г.Балчик. С 29 июня по 6 июля в Международном фестивале под названием «Усмивките на морето», в переводе на русский «Улыбки моря», приняли участие коллективы из Украины, России, Белоруссии, Румынии, Македонии, Болгарии. Наши коллективы на суд жюри представили 12 номеров и во всех возрастных категориях в своей номинации стали лауреатами. Им удалось привезти с собой три вторых места и два третьих. Плюсом ко всем кубкам и дипломам трио ансамбля «Улыбка» стало дипломантом второй степени.
Начался фестиваль с парада всех коллективов, каждая команда шла своей колонной. Именно в этот момент, неся российский триколор и герб Красноармейского района, ребята ощутили неподдельную гордость за свою Родину. Затем непростой конкурсный день: награждения победителей и финальные гала-концерты, где нашим танцорам все  зрители аплодировали стоя. Их узнавали на улицах, с ними фотографировались, а один из членов жюри из Македонии, пораженный талантом ребят, и вовсе предложил руководителю Н.П.Глуховой принять участие в его конкурсе.
Эта зарубежная поездка оказалась очень тяжелой. Три дня пути на поезде, сутки в автобусе, восемь таможенных границ. Но, несмотря на все сложности, ребята в очередной раз доказали свою силу, выносливость и профессионализм.
Слова благодарности в финансовой поддержке руководитель Н.П.Глухова выражает главе района Ю.А.Сакулину и председателю районного Собрания депутатов А.А.Казанцеву, а также депутатам районного Собрания депутатов В.А.Липп, И.П.Витюк, С.А.Мешкову. Отдельные слова признательности бухгалтерам управления культуры Е.А.Мезевой и Н.В.Китайгоре за помощь в подготовке необходимых документов. Конечно же, всем родителям, которые нашли средства, чтобы отправить своих детей на фестиваль и тем, кто сами приняли участие в поездке: Е.С.Пестрикова, С.А.Куражева, Ю.А.Калашникова, О.Н.Власова, Т.В.Урюпова, именно они были для детей мамами, которые помогут, поддержат и утешат. От детей особые слова благодарности костюмершу Е.Кудашевой. А Н.П.Глухова в свою очередь благодарит своих ребят, которые всё свое свободное время отдают народному танцу.
Где бы не выступали ансамбли народного танца «Улыбка» и «Станица», никто не мог поверить, что в селе есть такие профессиональные коллективы, для которых победы ещё не закончились.
Дарья Кремлякова

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку