Суббота, 19 Сентября 2020

6-й Кузнечный фестиваль прошел в Челябинской области

28.07.2015 Корреспондент: 0

Фестиваль собрал в поселке Пороги кузнецов, мастеров народных промыслов и много гостей. За два дня на фестивале побывало несколько тысяч гостей.

 Фестиваль собрал в поселке Пороги кузнецов, мастеров народных промыслов и много гостей. За два дня на фестивале побывало несколько тысяч гостей.

Впечатляет география фестиваля: мастера приехали из Челябинска, Ижевска, Донецка, Южноуральска, Магнитогорска, Пермского края, Казахстана и Башкирии.

Огни кузнечных горнов и вкусный борщ для всех участников

На фестивале царила добродушная, летняя, творческая атмосфера: кузнецы вместе с гостями ковали гвозди, подковы на память, умельцы в народных костюмах проводили мастер-классы. В огромном казане варили и всех угощали наваристы борщом, а под вечер дружно водили хоровод.

Дети и взрослые остались довольны

Самые спортивные и бесстрашные покоряли скалодром высотой 8 метров, под руководством инструктора стреляли из лука и арбалета. Дети с удовольствием катались на лошади.

Блеск металла, красота природных материалов и яркие краски обережных кукол

На территории фестиваля кроме мастер-классов и реконструкций было много интересного: ярмарка ремесел, где мастера со всего Урала выставляли изделия из дерева, бересты и тканей, выставка оружейников из Златоуста, металлические скульптуры, с которым гости активно фотографировались.

Казаки, солдаты русской армии 18 века и воины в доспехах на одном поле

И такое возможно, если на фестивале выступают клубы исторической реконструкции. В этом году представления устраивали участники клубов «Серебряный Единорог» из Челябинска, «Виктория» из Трехгорного и «Сокол» из Кыштыма.

«Оружие великих побед»

Урал в течение многих столетий, начиная с каменного века и по настоящее время, связан с военным делом, за что его называют «кузницей оружия». Именно уральское оружие и боевая техника помогали нам одерживать победы в трудные времена, поэтому организаторы посвятили фестиваль теме «Оружие великих побед». А еще фестиваль был приурочен к 105-летию старейшей действующей гидроэлектростанции в поселке Пороги, которая была построена в 1910 году и обеспечивала электроэнергией завод по выплавке ферросплавов.
Идею фестивалю поддерживали многие компании и объединения

В этом году спонсорами и партнерами выступили агрохолдинг «Чебаркульская птица», производственное объединение «Хлебпром», компания «Мирель», медиахолдинг «Гранада Пресс».

Организаторы благодарят всех, кто принял участие, помогал в подготовке и проведении фестиваля.

Кузнечный фестиваль традиционно проходит в июле на базе заводского комплекса Пороги и в следующем году вновь гостеприимно примет кузнецов, ремесленников и гостей.

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку