Фестиваль собрал в поселке Пороги кузнецов, мастеров народных промыслов и много гостей. За два дня на фестивале побывало несколько тысяч гостей.
Фестиваль собрал в поселке Пороги кузнецов, мастеров народных промыслов и много гостей. За два дня на фестивале побывало несколько тысяч гостей.
Впечатляет география фестиваля: мастера приехали из Челябинска, Ижевска, Донецка, Южноуральска, Магнитогорска, Пермского края, Казахстана и Башкирии.
Огни кузнечных горнов и вкусный борщ для всех участников
На фестивале царила добродушная, летняя, творческая атмосфера: кузнецы вместе с гостями ковали гвозди, подковы на память, умельцы в народных костюмах проводили мастер-классы. В огромном казане варили и всех угощали наваристы борщом, а под вечер дружно водили хоровод.
Дети и взрослые остались довольны
Самые спортивные и бесстрашные покоряли скалодром высотой 8 метров, под руководством инструктора стреляли из лука и арбалета. Дети с удовольствием катались на лошади.
Блеск металла, красота природных материалов и яркие краски обережных кукол
На территории фестиваля кроме мастер-классов и реконструкций было много интересного: ярмарка ремесел, где мастера со всего Урала выставляли изделия из дерева, бересты и тканей, выставка оружейников из Златоуста, металлические скульптуры, с которым гости активно фотографировались.
Казаки, солдаты русской армии 18 века и воины в доспехах на одном поле
И такое возможно, если на фестивале выступают клубы исторической реконструкции. В этом году представления устраивали участники клубов «Серебряный Единорог» из Челябинска, «Виктория» из Трехгорного и «Сокол» из Кыштыма.
«Оружие великих побед»
Урал в течение многих столетий, начиная с каменного века и по настоящее время, связан с военным делом, за что его называют «кузницей оружия». Именно уральское оружие и боевая техника помогали нам одерживать победы в трудные времена, поэтому организаторы посвятили фестиваль теме «Оружие великих побед». А еще фестиваль был приурочен к 105-летию старейшей действующей гидроэлектростанции в поселке Пороги, которая была построена в 1910 году и обеспечивала электроэнергией завод по выплавке ферросплавов.
Идею фестивалю поддерживали многие компании и объединения
В этом году спонсорами и партнерами выступили агрохолдинг «Чебаркульская птица», производственное объединение «Хлебпром», компания «Мирель», медиахолдинг «Гранада Пресс».
Организаторы благодарят всех, кто принял участие, помогал в подготовке и проведении фестиваля.
Кузнечный фестиваль традиционно проходит в июле на базе заводского комплекса Пороги и в следующем году вновь гостеприимно примет кузнецов, ремесленников и гостей.
Поделиться
поделиться:
Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub