Суббота, 7 Декабря 2019

Писатели Южного Урала смогут получить общественную литературную премию

29.01.2013 Корреспондент: 0

В Челябинске стартовала Вторая Южно-Уральская литературная премия

В Челябинске стартовала Вторая Южно-Уральская литературная премия. Организаторы уже готовы принимать заявки от соискателей. Южно-Уральская литературная премия 2013 года назовет имена самых талантливых современных авторов в нескольких номинациях: «Проза», «Поэзия», «Литературное краеведение и публицистика», «Драматургия», «Литература для детей». Кроме профессиональных литераторов, премия вручается в категории «Талантливая молодежь».

Южно-Уральская литературная премия была учреждена в прошлом году общественным движением «За возрождение Урала». Организаторы премии особо подчеркивают ее независимость, объективность и беспристрастность. Заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий заметил: «Одна из важнейших целей премии – сформировать более яркий художественный образ Южного Урала. Я уверен, что премия будет способствовать улучшению имиджа Челябинской области, привлечению внимания общества к наиболее значительным литературным достижениям земляков-современников, повышению интереса молодежи к чтению. Премия уже получила высокое признание писательского сообщества Южного Урала. Уверен, что ей суждена долгая и счастливая жизнь, что произведения ее лауреатов войдут в золотой фонд культуры нашего края и всей России».

Организаторы премии стараются сохранить традиции южноуральской литературы, привлечь внимание к произведениям современных авторов, повысить престиж творческих профессий и открыть талантливым поэтам и писателям путь к широкому читателю.

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 25 февраля по адресу: 454091, г. Челябинск, ул. Советская, 67, в помещении Челябинской областной писательской организации. Подробная информация о конкурсе на сайтах uralpremia.ru и zvu-74.ru.

Самых талантливых, по мнению жюри, поэтов и писателей – обладателей статуэток и денежных премий Второй Южно-Уральской литературной премии назовут весной. Победители будут объявлены в конце марта.

Презентация Южно-Уральской литературной премии – 2013 состоится 31 января в 13.00 в помещении Челябинского краеведческого музея.

Издательский дом «Гранада-Пресс» выступает информационным партнером премии.

Виктор Хасаншин

 

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку