Воскресенье, 15 Декабря 2019

Заработала главная елка Южного Урала

30.12.2013 Корреспондент: 0

Состоялось торжественное открытие ледового городка на площади Революции Челябинска. Это стало кульминационным моментом в подготовке города к новогодним праздникам. В этом году городок посвящен Олимпиаде в Сочи.

Состоялось торжественное открытие ледового городка на площади Революции Челябинска. Это стало кульминационным моментом в подготовке города к новогодним праздникам. В этом году городок посвящен Олимпиаде в Сочи.

Спортивный дух присутствует во всем: новую елку на площади Революции окружают ледяные фигуры спортсменов, Дед Мороз и Снегурочка стоят на лыжах, горки расположены в форме олимпийских колец, присутствует в ледовый пьедестал.

Во время открытия запланировано проведение финального этапа городского конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала». Жителям города будут представлены победители проекта, которые и зажгут огни на главной елке.  Более трех десятков желающих примерить на себя сказочный образ приняли участие в кастинге, но только лишь три пары, пройдя ряд испытаний, попали в финал.

Организаторы подготовили для первых посетителей ледового городка театрализованное представление с участием профессиональных артистов. Праздничную атмосферу будут создавать артисты шоу-программ, танцевальные коллективы и пиротехники, организованы различные конкурсы, спортивные соревнования, хороводы, веселые развлечения и народные забавы. Всех жителей и гостей города Челябинска приглашают на праздник в карнавальных костюмах. Как сообщают организаторы, никто из пришедших в маскарадных костюмах не уйдет без подарка.

Добавим, потенциальными кандидатами в Олимпийскую сборную страны являются 28 спортсменов Челябинской области. «Мы с нетерпением ждем Олимпиаду. Будем болеть за сборную Южного Урала. В российской команде выступит около 20 наших земляков. Пожелаем им удачи и побед», – сказал на церемонии зажжения олимпийского огня в Челябинске губернатор Михаил Юревич. Уже как минимум трое спортсменов гарантировали себе место в российской сборной – конькобежки Ольга Фаткулина и Екатерина Малышева (параллельный зачет с Санкт-Петербургом), керлингист Сергей Глухов.

 

 

Другие материалы рубрики
21:48 Снежинцам покажут фильм, снятый по рассказам их земляка

Жителей ЗАТО приглашают на кинопремьеру

13:37 На Зюраткуле планируют открыть музей норки

В дальнейшем сотрудники нацпарка планируют создать питомник

13:25 Журналисты из Чесмы предлагают жителям обмениваться книгами

Точка буккроссинга открылась в редакции газеты "Степные зори"

Возврат к списку