И дождь не помеха\
\
По приглашению администрации соседнего с нами детского дома «Аненнский», что в Карталинском районе, мы, воспитанники и воспитатели Новоуральского детского дома, отправились на туристический слет. Кроме нас в турслете приняли участие ребята из Чесмы, Верхнеуральска, Кизила, Бредов, Южноуральска, Магнитного и Аненнска\
Лето – 2010
И дождь не помеха
По приглашению администрации соседнего с нами детского дома «Аненнский», что в Карталинском районе, мы, воспитанники и воспитатели Новоуральского детского дома, отправились на туристический слет. Кроме нас в турслете приняли участие ребята из Чесмы, Верхнеуральска, Кизила, Бредов, Южноуральска, Магнитного и Аненнска.
Дождь застал нас на полпути к месту стоянки. Мокрые «ГАЗели», наполненные всем необходимым для туристического слета, подъехали к поселку Аненнское, но, как оказалось, дождь не стал помехой для активного отдыха и веселых состязаний.
Было приятно, что хозяева основательно подготовились к приезду гостей: костровища, подвели электричество, музыка разливалась по всему палаточному городку. Была подготовлена интересная программа. Спонсором I туристического слета была администрация и глава Карталинского района А. Г. Вдовин. На этом празднике дружбы гостей приветствовал заместитель главы И. М. Калинин.
Мы впервые принимали участие в таком мероприятии, и нам были интересны все конкурсы и состязания. Правда, к турслету мы тоже готовились: ребята учились играть на гитаре, разучивали песни, изучали родной край. Два дня и ночь у костра с гитарой пролетели мгновенно. Красивые места, теплая, дружественная атмосфера – все это располагало к общению. У ребят появилось много новых друзей, мы привезли Грамоты и подарки, книгу об Аненнске, которую нам вручил сам автор.
Уезжая из этого прекраснейшего места на степном Южном Урале, конечно же, мы поблагодарили организаторов спортивного праздника директора детского дома «Аннеский» Л. Н. Дорофееву, оргкомитет. Ребята отдохнули и вернулись домой с массой впечатлений и положительных эмоций. Впереди нас ждет II слет на берегу хрустального родника! До встречи!
Л. М Филимонова,
музыкальный руководитель детского дома
п. Новый Урал
Поделиться
поделиться:
Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub