Четверг, 18 Апреля 2024

Жемчужина деревни

31.12.2011 Корреспондент: Искра

\
15 лет существует в клубе деревни Устьянцево вокальная группа. У истоков ее возрождения стояла Лидия Павловна Абрамова. Неоднократно менялся состав группы, но костяк остался неизменным.

15 лет существует в клубе деревни Устьянцево вокальная группа. У истоков ее возрождения стояла Лидия Павловна Абрамова. Неоднократно менялся состав группы, но костяк остался неизменным. Да и называлась она по-разному. А с легкой руки Зинаиды Николаевны Шапкиной сейчас вокальная группа зовется ласково «Купавушка». В нынешний состав входят Надежда Владимировна Важенина, Надежда Алексеевна Устьянцева, Любовь Николаевна Глазырина и Елизавета Петровна Павлова и у всех свой уникальный голос. Всяко бывает: у всех семьи, дел невпроворот, и порой одолевает плохое настроение и семейные неурядицы, но участницы группы – молодцы. В поисках новых песен прослушивают не один диск. Постоянно к нам на репетиции приезжает Николай Николаевич Платунов. Группа «Купавушка» является неоднократным лауреатом фестиваля «Песни моей души» и их выступления с удовольствием ждут зрители других деревень Селезянского поселения. Я поздравляю коллектив «Купавушка» с 15-летним юбилеем. Желаю творческих успехов и крепкого здоровья участницам группы. Е. Павлова, завклубом д. Устьянцево.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:16 Московские продюсеры и режиссеры едут в Челябинскую область искать площадки для съемок фильмов

Это событие включено в программу мероприятий «Российской креативной недели», которая впервые пройдет на Урале, в Челябинске. Сегодня креативные индустрии — важное направление экономики. Только лишь в Челябинской области на стыке искусства и бизнеса работают около десяти тысяч компаний с многомиллиардной выручкой. Каким опытом в сфере креативных индустрий готова поделиться Челябинская область?  В поисках чего в регион известная бизнес-леди, основательница маркетплейса Татьяна Бакальчук отправит свою команду? И с чем у россиян сегодня ассоциируется Челябинская область? (Как оказалось уже не только с промышленностью.) Ответы на эти вопросы — в материале «Губернии».  

12:41 В новом храме покровительницы опасных профессий в Пласте проведут первую Божественную литургию

Храм святой великомученицы Варвары построен на пожертвования и средства местного градообразующего предприятия. Его возведение началось практически пять лет назад, но уже в ближайшее время здесь пройдет первое богослужение, на которое смогут собраться порядка 500 человек сразу.

09:51 В Челябинской области ветераны Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч рублей

Правительство региона утвердило выплаты ко Дню Победы. На них могут рассчитывать участники Великой Отечественной войны, также труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, блокадники.

Возврат к списку