В Челябинской области завершился ХIV фестиваль средств массовой информации, проходивший под лозунгом «Вне формата»
В Челябинской области завершился ХIV фестиваль средств массовой информации, проходивший под лозунгом «Вне формата».
То, что мероприятие будет неформатным, стало понятно уже на торжественном открытии фестиваля. Прямо во время церемонии, проходившей на берегу озера Увильды в Аргаяшском районе, ведущие срезали галстуки с почетных гостей фестиваля. Этим организаторы ясно дали понять всем присутствующим, что официоза на празднике не будет.
В течение двух дней журналисты региональных средств массовой информации проходили мастер-классы от признанных мастеров своего дела. В Челябинской области бессменный ведущий программы «Сам себе режиссер» бывал не раз, но познакомиться с южноуральской прессой как следует не удавалось. Алексей Лысенков не стал учить журналистов, а решил дружески побеседовать с ними. «Самое главное – это общение друг с другом, это дает возможность понять, что происходит в стране, профессии», – говорит Лысенков.
Наибольший интерес участников фестиваля вызвал неформальный час общения с первым вице-губернатором Челябинской области Олегом Грачевым. Разговор шел как о социально-экономических процессах, которые происходят в регионе в настоящее время, так и о собственном опыте работы Грачева на ниве журналистики.
В рамках фестиваля состоялась презентация нового визуального географического бренда «Южный Урал. Здесь сбываются мечты».
А на праздничном гала-концерте были подведены итоги конкурсов, которые проводились в области в течение года.
1. Общая номинация для всех СМИ «Славим человека труда»:
· диплом фестиваля, третья премия – телеканал «Еманжелинское ГТВ»
· диплом фестиваля, вторая премия – газета «Копейский рабочий», г. Копейск
· диплом фестиваля, первая премия – газета «Кыштымский рабочий», г. Кыштым
2. Номинации для СМИ, распространяемых на территории Челябинской области «Мы делаем новости» (конкурс информационных служб редакций):
1-я категория – газета:
· диплом фестиваля, премия – газета «Аргументы и факты-Челябинск», г. Челябинск
2-я категория – телевидение:
· диплом фестиваля, премия – телерадиоцентр «Восточный экспресс», г. Челябинск
3-я категория – радио:
· диплом фестиваля, премия – радиостанция Business FM-Челябинск, г. Челябинск
«Лучшее интернет-издание»:
· диплом фестиваля, премия – сайт www.1obl.ru, г. Челябинск
3. Номинации для СМИ, распространяемых на территориях муниципальных образований Челябинской области «Мы делаем новости» (конкурс информационных служб редакций):
1-я категория – газета:
· диплом фестиваля, премия – газета «Вперед», г. Троицк
2-я категория – телевидение:
· диплом фестиваля, премия – телеканал «Златоустовское телевидение», г. Златоуст
3-я категория – радио:
· диплом фестиваля, премия – радиостанция Love Radio-Миасс, г. Миасс
«Лучшая местная газета»:
· диплом фестиваля, премия – газета «Горняцкая правда», г. Коркино
«Лучшая телепрограмма»:
· диплом фестиваля, премия – телевизионный фильм «Уфалей. Четверть тысячелетия», Уфалейская телерадиокомпания, г. Верхний Уфалей
«Лучшая радиопрограмма»:
· диплом фестиваля, премия – программа «Актуальное интервью», радиостанция «Радио России-Магнитогорск», г. Магнитогорск
«Лучшее интернет-издание» (включая сайты городских и районных СМИ):
· диплом фестиваля, премия – сайт газеты «Миасский рабочий» www. miasskiy.ru, г. Миасс
«Журналистская акция, получившая большой общественный резонанс»:
· диплом фестиваля, премия – газета «Южноуралец», г. Чебаркуль
Специальная номинация «Лучший пресс-секретарь муниципального образования»:
· диплом фестиваля, премия – Тогжан Мусабаева, пресс-секретарь администрации Нагайбакского муниципального района, с. Фершампенуаз
Номинация «Спасибо газете»:
1-е место – АНО «Редакция Усть-Катавская неделя»,
2-е место – МУП «Редакция газеты «Озерский вестник»,
3-е место – АНО «Редакция газеты «Южноуралец».
Михаил Филатов
Поделиться
поделиться:
В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub