Вторник, 16 Июля 2019

«Закон об экологической совести» в действии: «Мечел» пошел навстречу региональным властям

14.12.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: gubernator74.ru

Предприятие готово сотрудничать с правительством Челябинской области и снижать негативное влияние на окружающую среду

ПАО «Мечел» подпишет соглашение по улучшению экологической обстановки с правительством региона. Об этом договорились губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель совета директоров компании «Мечел» Игорь Зюзин. Предприятие стало первым, кто откликнулся на призыв главы региона. Заключив соглашение с региональными властями, предприятие сможет рассчитывать на налоговые преференции, при этом «Мечел» обязан будет реализовывать природоохранные мероприятия и внедрять наилучшие доступные технологии.  Соответствующий закон, который политологи уже окрестили «законом об экологической совести», принят в первом чтении.

– Мы со своей стороны стимулируем производственников на внедрение природоохранных мероприятий, с января 2018 года в регионе начнет действовать региональный закон, который позволит снизить налог на движимое имущество тем предприятиям, которые эффективно реализуют свои экологические программы, – подчеркнул Борис Дубровский.

Как в разговоре с «Губернией» отметил политолог Александр Мельников, это очень важная новость для тех, кто обеспокоен как экологической ситуацией в Челябинской области, так и внутриполитическими процессами.

 – Это соглашение хорошо ложится в канву системных усилий, которые Борис Дубровский принимает для улучшения качества воздуха в регионе, в том числе, по линии промышленников – вовлечения их в работу. Это и так называемый закон об экологической совести, и закрытые совещания с руководителями предприятий. Соглашение логично вытекает из проделанной работы. Безусловно, это показательная история. «Мечел» – одно из крупнейших предприятий, вовлеченных в экологическую нагрузку на регион, и то, что оно готово подписать соглашение с правительством области и пойти навстречу жителям Южного Урала, – пример для других промышленников, – сказал Александр Мельников.

Как отметил политолог, председатель совета директоров компании «Мечел» Игорь Зюзин – не публичная фигура, и все вопросы предприятие решает на уровне высоких лиц. Встреча с губернатором области говорит о том, что «Мечел» поддерживает инициативы Бориса Дубровского и признает, что у губернатора есть серьезный лоббистский ресурс на федеральном уровне.

– Деятельность предприятий Группы «Мечел» неразрывно связана с жизнью Челябинска. Все ключевые проекты, реализуемые нами в регионе, выстроены в логике укрепления экономической безопасности России и Челябинской области, их промышленной мощи. Мы целиком поддерживаем экологическую политику Президента и Правительства Российской Федерации. В этой связи высоко оцениваем личные усилия губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского по снижению техногенной нагрузки на экологию региона. Сегодня необходимо объединить усилия власти, общества и бизнеса в вопросах защиты экологии, – сказал Игорь Зюзин.

Отметим, за последние 10 лет «Мечел» направил пять миллиардов рублей на реализацию экологических мероприятий в Челябинской области.

 

 

Теги : Закон об экологической совести экология Борис Дубровский Мечел Челябинская область

Другие материалы рубрики
10:06 Мастера своего дела: в Златоусте завершился Бушуевский фестиваль

Бушуевский фестиваль еще совсем молодой, но уже признанный – и гостями, которые приезжают на мероприятие сотнями, и экспертным сообществом. По версии журнала «ТурСтат» златоустовский фестиваль вошел в пятерку самых популярных этнографических фестивалей в стране.

19:33 Алексей Текслер: «Каждый год перекладывать асфальт на дорогах больше не будут»

Ровно месяц прошел со дня, когда в Челябинск зашел новый дорожный подрядчик – ООО «Нижавтодорстрой». Сегодня, 12 июля, глава региона Алексей Текслер проверил ход ведущихся работ.

09:59 Куда поступать: какие специальности популярны у южноуральских абитуриентов

«Губерния» выяснила, какие направления подготовки чаще выбирают абитуриенты 2019 года

Возврат к списку