Вторник, 26 Января 2021

Чего главы городов и районов ждут от нового исполняющего обязанности губернатора?

20.03.2019 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото: pixabay.com, kremlin.ru

«Губерния» поговорила с руководителями муниципалитетов Челябинской области и выяснила, чего они ждут от нового исполняющего обязанности главы региона Алексея Текслера

ghjjd.jpg

Глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров:

– Как аграрному району нам важно, чтобы в регионе сохранился и увеличился уровень поддержки аграрного сектора. Ожидаем новых форм поддержки, финансовой помощи от регионального правительства, чтобы сохранить те положительные тенденции и те результаты, которых нам удалось добиться в области сельского хозяйства. Кроме того, как, наверное, и все муниципалитеты, ждем продолжения реализации программ по газификации, строительству и ремонту дорог, благоустройству территорий.

Глава Снежинска Игорь Сапрыкин: 

– В целом, хотелось бы получать больше финансовой помощи от региональных властей для строительства дорог, инфраструктуры. Город стареет, необходимо обновление. Борис Дубровский недавно приезжал в Снежинск, по итогам встречи были приняты решения о строительстве нового бассейна, резервного водовода. Хотелось бы, чтобы те планы по развитию города, которые были намечены, реализовались. Мы ожидаем, что Снежинску и другим закрытым территориям, которые являются ядерным щитом России, будут уделять больше внимания. Необходимо повышать уровень комфорта местных жителей. В ЗАТО особые условия, например, мы не можем завозить врачей. Эти проблемы нужно решать. Прошлый губернатор понимал специфику таких городов. Надеемся, что поддержка будет усилена, и город изменится в лучшую сторону. Ждем также новых резидентов ТОСЭР, поскольку Снежинск является территорией опережающего социально-экономического развития.

Первый заместитель главы Катав-Ивановского района Алексей Захаров:

– Мы ждем понятной, конкретной политики в отношении территорий, более пристального внимания к вопросам социально-экономического развития муниципалитетов – строительству дорог, газификации, благоустройства в городах и поселках. Также мы ожидаем продолжения тех проектов, которые были начаты при Борисе Дубровском. В первую очередь, это проект национального парка «Зигальга» и связанная с ним инфраструктура: строительство дорог с твердым покрытием, газификация близлежащего села Верх-Катавка и так далее.

Глава Карабашского городского округа Олег Буданов: 

– Борис Александрович принял решение об отставке, которое рассмотрено и удовлетворено президентом РФ. Исполняющий обязанности губернатора Алексей Леонидович Текслер – человек с большим опытом руководства, работал в бизнесе, имеет опыт муниципального управления, работал и в высших органах федеральной власти. Уверен, что полученные знания, навыки и компетенции, позволят Алексею Леонидовичу эффективно решать поставленные перед регионом задачи. Наши главные цели остаются неизменными – работать на результат, повышение качества жизни жителей Карабаша, эффективно взаимодействовать с регионом, всеми иными субъектами – общества, власти, бизнеса.

«Губерния» между тем выяснила, что связывает Алексея Текслера с нашим регионом, узнала некоторые подробности о его семье и жизни в Челябинске

 

Другие материалы рубрики
07:30 Анатолий Сурков: «Раньше ветеранам помогали тимуровцы и комсомольцы, сейчас – волонтеры»

Председатель Совета ветеранов Челябинской области в эксклюзивном интервью «Губернии» рассказал, как изменилась работа организации в пандемию и в какой помощи больше всего нуждаются пожилые южноуральцы. «Наша задача – найти тех, кто решит проблемы ветеранов. И находим. Очень помогают минсоц и минздрав. А волонтеры рубят дрова пенсионерам, копают грядки, чинят крыши, а не только развозят продукты и лекарства».

18:00 В Челябинской области появятся еще несколько инклюзивных классов

Пять школ выразили желание обучиться новым технологиям

07:18 Топ-10 предстоящих спортивных событий на Южном Урале

«Губерния» рассказывает об интересных турнирах, матчах, чемпионатах и первенствах, которые состоятся в Челябинской области в ближайшие два месяца

Возврат к списку