Четверг, 8 Декабря 2022

Семьям мобилизованных помогают гвоздетерапией, а участникам СВО — обеспечением предметами первой необходимости

20.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: региональное отделение партии «Единая Россия» в Челябинской области

Жители Челябинской области активно поддерживают мобилизованных, участников СВО и их семьи. Подключаются все: студенты, садоводы, специалисты в самых разных областях. Рассказываем, какие необычные и новые направления помощи реализуются в регионе.

Почти месяц назад президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране — было принято решение призывать для участия в СВО мужчин, имеющих боевой опыт. Челябинская область оперативно подстроилась под новые времена — семьям призванных пообещали оказывать любую поддержку, к этому направлению работы подключились и различные общественные организации, многие неравнодушные жители. Сегодня во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» руководители этих организаций рассказали о наиболее интересных практиках оказания помощи мобилизованным и их семьям.

Жительница Агаповского района проводит для семей мобилизованных бесплатные сеансы гвоздетерапии, а депутат из Троицка теперь лично возит ребенка призванного бойца на занятия в бассейн

— Мы видим сегодня, что все южноуральцы сплотились, каждый помогает, чем может, — говорит руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Челябинской области Марина Поддубная. — Каждый день мы составляем список, в котором указываем, с какими предложениями южноуральцы пришли к нам: многие приносят продукты, предлагают свои услуги, помощь мобилизованным в быту.

Пожалуй, самую необычную поддержку оказывает жительница Агаповского района Ирина — она гвоздетерапевт и с помощью своих сеансов гвоздетерапии помогает семьям мобилизованных справиться с эмоциями и беспокойством. По словам Марины Поддубной, Ирина проводит свои сеансы бесплатно, причем ведет их и в группах, и индивидуально.

— Еще один удивительный пример есть в Троицке. Там у мобилизованного осталась жена с ребенком, которого регулярно нужно возить на занятия в бассейн. Помочь вызвалась депутат Троицка — она лично отвозит ребенка на занятия, там ждет, пока закончится тренировка, а после — везет ребенка до дома, чтобы лично передать матери, — рассказала Марина Поддубная.

Студенты колледжей и техникумов шьют спальники, балаклавы и снуды, а в высших учебных заведениях собирают гуманитарку

Активно к помощи мобилизованным и их семьям подключаются образовательные учреждения, причем инициатива исходит от самих студентов — ребята из колледжей и техникумов своими руками шьют теплые спальники, а в ближайшее время начнут изготавливать снуды и балаклавы — вещи необходимые в условиях СВО.

— В высших учебных заведениях студенты тоже активно себя проявляют. Приносят необходимые вещи и продукты, — рассказала Светлана Калимуллина, начальник главного управления молодежной политики Челябинской области.

photo_2022-10-11_17-15-33.jpgФото: Юлия Боровикова

«Молодая гвардия» устраивает рейды в магазины: проверяют цены и наличие необходимых товаров для мобилизованных

Совсем новое направление работы запустили в реготделении «Молодой гвардии «Единой России»». Теперь молодежь проверяет наличие товаров, необходимых мобилизованным, а также изучает цены на них в разных магазинах.

— Мы проверили 21 точку, включая три «Военторга». Прямо со списком заходили в специализированные магазины и выясняли, все ли есть — от балаклав до бронежилетов и касок. Из 21 позиции только семь в наличии. Продавцы говорят, что все уже заказано и в ближайшие недели необходимый товар снова поступит, но пока такая ситуация. Рейды планируем устраивать регулярно, — рассказал руководитель «Молодой гвардии» Максим Голощапов.

Садоводы организовали фонд помощи батальону «Апостол»

«Союз садоводов России» Челябинской области поддержку в ситуации СВО начал оказывать еще в марте — тогда силами союза было собрано десять тысяч пакетиков семян, которые отправили садоводам Донбасса, чтобы местные жители могли выращивать овощи. Сейчас союз активно помогает мобилизованным — на собственные средства заказывает спальники и отправляет их в военчасти.

photo_2022-10-14_10-38-02.jpgФото: Дмитрий Куткин

Недавно региональный «Союз садоводов России» открыл фонд помощи батальону «Апостол», участником которого ныне является депутат Госдумы от Челябинской области Олег Голиков. Командует батальоном, кстати, наш земляк — Юрий Гагарин, тезка знаменитого космонавта и настоящий герой, спасший многих детей Донбасса.

— Вчера мы получили партию спальных мешков — восемь штук. В этот фонд передадим их, как и любую помощь, которая будет поступать, — рассказал Константин Толкачев, председатель Челябинской региональной организации «Союз садоводов России».

photo_2022-10-14_10-37-55 (2).jpgФото: Дмитрий Куткин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 «Индекс оливье»: какие продукты подорожают на Южном Урале к Новому году

Эксперт в области ценовых изменений Вадим Воробей рассказал «Губернии», что произойдет с ценами на наиболее популярные продукты в конце декабря и январе следующего года, а еще подсказал, как можно сэкономить, если вы не ленивая хозяйка. По его словам, новогодний марафон покупок традиционно сопровождается как повышением цен, так и различными акциями, скидками и распродажами.

15:52 Билеты в музей за вторсырье и бесплатные мастер-классы: какие социальные проекты реализуют южноуральцы, получив грант

С активистами Челябинской области встретилась первый заместитель губернатора Ирина Гехт

13:09 В Челябинской области увеличат количество высококлассных операций, в том числе трансплантаций

В ЧОКБ сделан прорыв в скорости оказания помощи «экстренным» и «плановым» пациентам из районов Челябинской области. В столице Южного Урала официально открыли новое операционное отделение. По числу мониторов оно теперь может соревноваться с центрами управления космическими полетами. «Губернии» рассказали, кто и в какой срок может получить здесь медицинскую помощь.

Возврат к списку