Воскресенье, 22 Мая 2022

В тесноте, да не в обиде? В одном из частных домов Кунашакского района прописали более тысячи человек

09.08.2016 Корреспондент: Денис Александров

В селе Нугуманово Кунашакского района в частном доме были фиктивно прописаны 1080 граждан Российской Федерации. Факт нарушения законодательства в ходе проверки обнаружили сотрудники Управления по вопросам миграции.

Такое большое количество людей было зарегистрировано в доме №22 по улице Центральной в период с 2002 года по 2013 год. Все прописанные в доме граждане в нем, конечно же, не проживали. Прокурор района направил исковое заявление о снятии с регистрационного учета 502 граждан Российской Федерации, зарегистрированных по данному адресу.

– По направленным материалам проверки возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ), – сообщили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области.




Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:27 Эксперт: «Конфликты между детьми и родителями – из-за разного уровня киберсоциализации»

Южноуроальцам рассказали, как реагировать на то, какой контент интересует детей в интернете, и какие признаки изменения поведения подростка будут «лакмусовой бумажкой» для родителей.  «Дети рождаются с гаджетом, тогда как родителей вполне устраивает кнопочный телефон. Поэтому уровень доверия наших детей выше к сети интернет, чем к родителям и педагогам», - говорит руководитель Центра мониторинга социальных сетей Челябинского института развития профессионального образования Елизавета Щетинина.

13:03 Сенатор считает, что с первого класса вместе с основными предметами надо обучать детей шахматам

Олег Цепкин: «В школах и «Точках роста» Челябинской области успешно внедряется шахматный всеобуч»

11:14 В Челябинской области выпал снег

Южноуральцы публикуют в соцсетях фотографии майской непогоды

Возврат к списку