Понедельник, 24 Июня 2024

В тесноте, да не в обиде? В одном из частных домов Кунашакского района прописали более тысячи человек

09.08.2016 Корреспондент: Денис Александров

В селе Нугуманово Кунашакского района в частном доме были фиктивно прописаны 1080 граждан Российской Федерации. Факт нарушения законодательства в ходе проверки обнаружили сотрудники Управления по вопросам миграции.

Такое большое количество людей было зарегистрировано в доме №22 по улице Центральной в период с 2002 года по 2013 год. Все прописанные в доме граждане в нем, конечно же, не проживали. Прокурор района направил исковое заявление о снятии с регистрационного учета 502 граждан Российской Федерации, зарегистрированных по данному адресу.

– По направленным материалам проверки возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ), – сообщили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области.




Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:38 В Чебаркульском районе за пять лет обновили крупнейшие учреждения культуры

Почетный гражданин Чебаркульского района Тамара Семенова убеждена, что культура Челябинской области находится в расцвете. Свидетельство тому — масштабные ремонты и переоснащение культурных учреждений, которые за последние годы были проведены как в Чебаркульском районе, так и в других муниципалитетах региона.

#КурсГубернатора

18:55 Град побил посадки садоводов, а ливень затопил улицы Челябинска

Сегодня, 23 июня 2024 года, в некоторых территориях Южного Урала бушевала непогода. К примеру, в Копейске прошел град, а на областной центр обрушился ливень.

14:21 «Мороз по коже!»: Дмитрий Певцов выступил в Челябинске с моноспектаклем

В Челябинске на пешеходной Кировке выступил актер театра и кино, певец Дмитрий Певцов. Он исполнил трогательные песни военных лет и прочитал стихи в День памяти и скорби. Зрители во время моноспекталя «Эхо Победы» плакали и смеялись, танцевали и обнимались. Своими впечатлениями они поделились позже в соцсетях.

Возврат к списку