Среда, 27 Января 2021

В тесноте, да не в обиде? В одном из частных домов Кунашакского района прописали более тысячи человек

09.08.2016 Корреспондент: Денис Александров

В селе Нугуманово Кунашакского района в частном доме были фиктивно прописаны 1080 граждан Российской Федерации. Факт нарушения законодательства в ходе проверки обнаружили сотрудники Управления по вопросам миграции.

Такое большое количество людей было зарегистрировано в доме №22 по улице Центральной в период с 2002 года по 2013 год. Все прописанные в доме граждане в нем, конечно же, не проживали. Прокурор района направил исковое заявление о снятии с регистрационного учета 502 граждан Российской Федерации, зарегистрированных по данному адресу.

– По направленным материалам проверки возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ), – сообщили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области.




 

Другие материалы рубрики
13:59 Больше двух тысяч человек поучаствовали в открытии выставки о жертвах Холокоста

Мультимедийная выставка «Холокост: уничтожение, сопротивление, спасение» открылась в историческом парке Челябинска в честь 76-й годовщины освобождения войсками Красной армии концлагеря Аушвиц (Освенцима)

13:44 Челябинские врачи спасли беременную пациентку со 100-процентным поражением легких

Роженицу на вертолете в ОКБ №2 из Магнитогорска доставила бригада центра медицины катастроф

13:19 В Челябинской области волонтерами становятся те, кто получил помощь от волонтеров

Южноуральские волонтеры помогают медикам, нуждающимся людям и друг другу

Возврат к списку