Среда, 12 Июня 2024

15 лет «на раздумья». В Ашинском районе осудили банду вымогателей

12.08.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Ашинским городским судом осуждены пять жителей города Сима, занимавшиеся вымогательством  у местных предпринимателей.  Бандиты отбирали у жителей уральского городка не только деньги, но также ценные вещи и драгоценности, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Тех, кто отказывался платить «дань», избивали.  Преступная группа была задержана сотрудниками УФСБ при поддержке полиции в июне 2015 года.

Как выяснилось, трое из группы были  неоднократно судимы по «тяжким» статьям Уголовного Кодекса РФ, двое занимались преступной деятельностью впервые.

Суд признал фигурантов уголовного дела виновными в совершении преступлений по статье «Вымогательство группой лиц с применением насилия». Три участника группы приговорены к пяти годам лишения свободы, двое, среди которых женщина, получили условное наказание.




Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:09 За пять лет Челябинская область вошла в топ регионов по уровню и качеству развития НКО

Поддержку волонтерства в Челябинской области отмечают на федеральном уровне: по итогам 2023 года регион занял четвертое место в рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню и качеству развития некоммерческого сектора. По мнению председателя Общественной палаты Магнитогорска Владимира Зяблицева, это стало результатом системной поддержки некоммерческих организаций и волонтерского движения в Челябинской области.

#КурсТекслера

17:39 Челябинск принял международный фестиваль современного исполнительского искусства

Фестиваль сегодня днем, в День России, открыли на новой сцене у Детской филармонии

17:09 Участникам спецоперации из Челябинской области вручены государственные награды

Госнаграды южноуральским бойцам СВО вручил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона отметил подвиги военнослужащих и поблагодарил их за героизм при выполнении воинского долга.

Возврат к списку