Воскресенье, 23 Февраля 2020

В Челябинской области сохранен объем финансирования бизнесменов

01.02.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Южному Уралу в 2017 году будет выделено 182,3 миллиона рублей из федерального бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса. Область получит самую большую субсидию в Уральском федеральном округе.

При этом по объему средств на эти цели в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» среди всех субъектов РФ регион стал шестым, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Несмотря на то, что общий объем средств на поддержку бизнесменов в стране по сравнению с 2016 годом был снижен почти в два раза (с 9,6 до 5,9 миллиардов рублей), финансирование южноуральских малых и средних предпринимателей будет осуществляться на прошлогоднем уровне.

По словам челябинского вице-губернатора Руслана Гаттарова, ранее для Южного Урала был запланирован меньший лимит средств. – Это стало возможно благодаря проводимой по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского перезагрузке системы поддержки МСП, ставке на возвратные инструменты финансирования, оказание услуг предпринимателям по принципу «одного окна», что полностью соответствует федеральным трендам, – отметил Гаттаров.

Благодаря тому, что в области сохранились объемы финансирования, в этом году южноуральские предприниматели смогут, как и раньше, рассчитывать на поручительства и льготные микрокредиты. В прежнем режиме будут работать региональный Фонд развития МСП и Центр поддержки предпринимательства, входящий в его состав. В полной мере также услуги бизнесу будут предоставлять Центр поддержки экспорта и Региональный центр инжиниринга. Помимо всего прочего будут продолжены программы поддержки моногородов и проекта по созданию МФЦ для бизнеса и федеральной программы «Ты – предприниматель».

 

Возврат к списку