Воскресенье, 3 Июля 2022

В Челябинской области выросли детские пособия

02.02.2017 Корреспондент: Анна Симонова

На Южном Урале произошло увеличение ряда социальных выплат, в том числе ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет. С учетом повышения оно составило 275 рублей.

Также увеличились и пособия на детей-инвалидов и детей одиноких матерей, которые теперь составляют 550 рубля. Ежемесячные выплаты детям, родители которых разыскиваются за неуплату алиментов, а также детям военнослужащих, проходящих службу по призыву, составляют 413 рублей, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Постановлением правительства РФ с 1 февраля был также проиндексирован размер выплат федеральных пособий гражданам, у которых есть дети. Так, пособие по беременности и родам женщинам, которые были уволены из-за ликвидации организации и единовременное пособие женщинам, вставшим  на учет в медорганизациях в ранние сроки беременности, уволенным по этой же причине, составит 705 рублей.

Неработающие родители при рождении ребенка получат единовременную выплату в размере 18 тысячи 802 рублей. При этом они при уходе за ребенком в возрасте до полутора лет каждый месяц будут получать за первого ребенка 3525 рублей, а за второго и последующего детей – 7051 рублей.

Помимо этого вырос и размер ежемесячного пособия на ребенка в возрасте до трех лет военнослужащего, который проходит срочную службу по призыву. Теперь оно составит 12 тысяч 761 рублей. А беременные жены военнослужащих-призывников получат 29 тысячи 776 рублей единовременного пособия.

Также произошла индексация единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью усыновителям, опекунам, попечителям либо приемным родителям. Оно составит 18 тысяч 802 рубля. В случае усыновления ребенка старше семи лет или ребенка-инвалида либо братьев и сестер с инвалидностью – 143 тысячи 669 рублей. Отметим, что размер пособий для граждан, проживающих в Снежинске, Озерске и Трехгорном, имеет повышенный коэффициент.

Напомним, что губернатором Челябинской области Борисом Дубровским также было принято решение об увеличении с 1 января до 7 тысяч 556 рублей выплат на содержание детей опекунам или приемным родителям.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку