баннер губерния пенсионеры.jpg

Воскресенье, 24 Сентября 2017
Интервью/эксклюзив Судьба семьи в судьбе Южного Урала Путешествия по Южному Уралу Кошелек

Карталинский район станет пилотной территорией для образования агломераций в Челябинской области

11.02.2017

На Южном Урале может появиться новая агломерация, которая объединит Карталинский район и Локомотивный городской округ, лишившийся с 1 января 2017 года статуса ЗАТО. Об этом глава региона Борис Дубровский заявил вчера во время рабочего визита в Локомотивный.

Локомотивный фактически окружен Карталинским районом, однако является отдельным самостоятельным муниципалитетом, образующим городской округ. Если раньше, будучи закрытым административно-территориальным образованием, Локомотивный развивался за счет федеральных средств, то с потерей статуса изменился и источник финансирования – теперь это в первую очередь областной и местный бюджеты. В связи с этим губернатор предложил соседним муниципалитетам разработать совместную стратегию развития в рамках агломерации, поскольку, по его мнению, границы между территориями условны.

– Пилотом процесса создания агломераций в Челябинской области может стать территория Карталинского района и Локомотивного. Именно здесь мы должны найти алгоритм агломерационного развития. В данном случае границы должны не разделять, а объединять. Если мы даже на этой территории не сможем создать агломерацию, на таком элементарном пилотном проекте, мы не сможем говорить об образовании более серьезных агломераций – челябинскй, южной и всех остальных, – сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что вопрос будет решаться только с учетом мнения жителей обеих территорий.


– Я понимаю желание жителей Локомотивного оставаться отдельным городским округом. Но насколько это будет эффективно? – отметил Борис Дубровский. – Должна уйти психология закрытого города. Сама жизнь заставляет врастать в экономику Карталинского района. 

Напомним, недавно на совещании с руководителями общественных приемных губернатора Борис Дубровский рассказал, какие еще агломерации могут появиться в Челябинской области

Между тем в Карталинский район губернатор Челябинской области Борис Дубровский поехал не только для того, чтобы объявить о новой возможной агломерации. В муниципалитете достаточно проблем. Подробнее об этом читайте в понедельник в репортаже корреспондента "Губернии", который сопровождал главу региона во время рабочей поездки.

 

Другие материалы рубрики
14:51 Челябинская область попала в ТОП-20 самых счастливых регионов России

Лидерами стали Москва, Санкт-Петербург и Крым.

12:13 В трех районах Челябинска перекроют движение

Мэрия просит челябинцев заранее спланировать поездки по городу.

22:20 Челябинский «Трактор» всухую проиграл нижнекамскому «Нефтехимику»

Соперник забил в ворота «черно-белых» три шайбы.

Возврат к списку

240x200.gif








240.jpg
капитанская дочка 240х200.jpg

модуль_2.jpg







240x200.png
Азбука_240 200.jpg