Вторник, 21 Мая 2024

Сочи вновь принимает Олимпиаду — теперь военную. Ее огонь зажжен в Магнитогорске

14.02.2017

22 февраля в Сочи стартуют Зимние всемирные военные игры — аналог Олимпийских игр, но проводимые среди действующих военнослужащих. Сегодня в пяти самых ярких и значимых точках на географической карте России - Калининграде, Мурманске, Магнитогорске, на горе Эльбрус и острове Сахалин -  торжественно зажгли огонь игр и провели спортивные эстафеты.

Почему среди прочих был выбран Магнитогорск, жителям Челябинской области объяснять не надо. Все мы знаем, какую роль наш регион и конкретно Магнитка сыграли в годы Великой Отечественной войны. Не случайно первая часть триптиха — скульптура «Тыл — фронту» - установлена в городе металлургов. (Другие скульптуры этой серии - «Родина мать» на Мамаевом Кургане и «Воин-освободитель» в Берлине.).

Огонь предстоящих мирных игр зажгли в доменном цехе ММК. Комбинат, к слову, в феврале отметил 85-летний юбилей. Право зажечь огонь игр получили металлурги Василий Окунев и Геннадий Черных. Как сообщили «Губернии» в пресс-службе Магнитогорского металлургического комбината, теперь огонь доставят в Екатеринбург. Далее этафета огня отправится в Сочи.

Известно, что в Сочи приедут спортсмены из 25 стран. Лозунг Зимних всемирных военных игр - «Дружба через спорт». Сейчас, когда политика вмешивается в спорт (иначе не объяснить призыв отменить в нашей стране мировые чемпионаты, Челябинск тоже в числе пострадавших, так как лишился конькобежных стартов), проведение альтернативных всемирных стартов важно.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:53 Новый спектакль Молодежного театра вернет челябинцам ощущение детства

Режиссер Дарья Догадова и актер Вячеслав Ганькин рассказали, чем удивит челябинских зрителей спектакль «Загадка корабля-призрака» (6+) и почему путешествие в мир фантазий может быть полезно как детям, так и взрослым

11:38 Под Челябинском поезд из Анапы раздавил «Ниву»

Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.

10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

Возврат к списку