Понедельник, 8 Августа 2022

Инвесторы начали строить конгресс-холл в Челябинске

23.03.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Отчет о ходе работ был представлен губернатору Челябинской области.

0cd6557371081d8667d471bcfeafeb49.jpg

Фото: gubernator74.ru

В Челябинске начались работы по строительству конгресс-холла к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Важный для города объект должен появиться в столице Южного Урала на улице Труда между гостиницей Radisson Blu и торгово-развлекательным комплексом «Гагарин Парк».

Кроме этого в областном центре был выделен земельный участок площадью пять гектаров под строительство общественно-делового центра, ключевого здания для проведения саммитов. Также в конце апреля инвесторы намерены полностью выполнить эскизный проект по благоустройству набережной реки Миасс. Об этом стало известно 23 марта на совещании в региональном правительстве под председательством главы Южного Урала Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба руководителя области.

Губернатор поручил участникам совещания ускорить работу по формированию требований к внешнему облику Челябинска, в том числе в законодательном плане.

– Современный город должен быть симпатичным, комфортным для проживания,  в нем нет места хаосу, несанкционированной рекламе и различным нестационарным и незаконным  объектам. Давайте возьмем на себя эту нелегкую миссию, решим эти вопросы, на деле докажем любовь к городу, в котором живем», – обратился Дубровским к своим подчиненным и инвесторам объектов к саммитам ШОС и БРИКС.

Отметим, что в 2018 году в областном центре также будет завершено строительство развязки от улицы Братьев Кашириных – улицы Береговая – набережная реки Миасс и отремонтировано здание цирка и общежития.

Как сообщала «Губерния», в конгресс-холле после проведения саммитов может разместиться современный фестивальный центр.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:05 Легковушка провалилась в коммунальную яму в Миассе

Выяснилось, что машина была угнана, а сам водитель скрылся с места ДТП

07:29 В заповеднике «Таганай» Челябинской области пострадал шестилетний ребенок от удара камнем по голове

Булыжник внезапно сорвался с вершины и стремительно полетел вниз — прямо на голову девочки

17:00 «Начните бегать в парке и почувствуете, какой на самом деле шикарный воздух в Челябинске»

Участница 13 марафонов дала советы начинающим бегунам и рассказала, в чем полумарафон в селе Париж Челябинской области лучше европейских

Возврат к списку