Воскресенье, 14 Июля 2024

В Челябинской области за решетку отправили четверых бандитов

23.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Жители Коркино похитили человека, а затем зарубили жертву топором.

Сообщники похитили мужчину и его сожительницу из собственного дома потерпевших в августе 2015 года. Известно, что до этого между одним из разбойников и похищенным случилась ссора.

Один из преступников отвез женщину на железнодорожный вокзал и насильно посадил на поезд до Новосибирска, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В это время остальные обвиняемые избивали похищенного, нанося удары топором и стамеской. Мужчина скончался на месте.
Из дома убитого злоумышленники забрали вещи стоимостью больше 50 тысяч рублей. После этого они постарались избавиться от тела и скрыть следы преступления.

Суд признал коркинцев виновными в убийстве, разбое и похищении человека. Все четверо отправятся за решетку. В общей сложности им предстоит отсидеть 50 лет: по 5, 6 и 14 лет в колониях строгого режима и 25 лет в колонии особого режима.

Кроме того, суд взыскал с преступников 650 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда для родственников убитого.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку