Среда, 6 Июля 2022

В Челябинской области за решетку отправили четверых бандитов

23.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Жители Коркино похитили человека, а затем зарубили жертву топором.

Сообщники похитили мужчину и его сожительницу из собственного дома потерпевших в августе 2015 года. Известно, что до этого между одним из разбойников и похищенным случилась ссора.

Один из преступников отвез женщину на железнодорожный вокзал и насильно посадил на поезд до Новосибирска, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В это время остальные обвиняемые избивали похищенного, нанося удары топором и стамеской. Мужчина скончался на месте.
Из дома убитого злоумышленники забрали вещи стоимостью больше 50 тысяч рублей. После этого они постарались избавиться от тела и скрыть следы преступления.

Суд признал коркинцев виновными в убийстве, разбое и похищении человека. Все четверо отправятся за решетку. В общей сложности им предстоит отсидеть 50 лет: по 5, 6 и 14 лет в колониях строгого режима и 25 лет в колонии особого режима.

Кроме того, суд взыскал с преступников 650 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда для родственников убитого.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:39 В России могут продлить «антикризисные» решения периода пандемии

Алексей Текслер в качестве руководителя рабочей группы Госсовета по направлению «Экономика и финансы» выступил с рядом предложений по увеличению налоговых поступлений в региональные бюджеты

16:10 «Волонтерские инициативы объединяют представителей бизнеса, общества и власти»

Председатель Национального совета по корпоративному волонтерству в Челябинской области Анастасия Беленкова призывает ко взаимодействию общественных, коммерческих и государственных организаций на платформе НСКВ для реализации добровольческих инициатив

Возврат к списку