Суббота, 24 Февраля 2024

В Челябинской области за решетку отправили четверых бандитов

23.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Жители Коркино похитили человека, а затем зарубили жертву топором.

Сообщники похитили мужчину и его сожительницу из собственного дома потерпевших в августе 2015 года. Известно, что до этого между одним из разбойников и похищенным случилась ссора.

Один из преступников отвез женщину на железнодорожный вокзал и насильно посадил на поезд до Новосибирска, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В это время остальные обвиняемые избивали похищенного, нанося удары топором и стамеской. Мужчина скончался на месте.
Из дома убитого злоумышленники забрали вещи стоимостью больше 50 тысяч рублей. После этого они постарались избавиться от тела и скрыть следы преступления.

Суд признал коркинцев виновными в убийстве, разбое и похищении человека. Все четверо отправятся за решетку. В общей сложности им предстоит отсидеть 50 лет: по 5, 6 и 14 лет в колониях строгого режима и 25 лет в колонии особого режима.

Кроме того, суд взыскал с преступников 650 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда для родственников убитого.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

11:30 В плей-офф «Металлург» может встретиться с «Ладой», а «Трактор» — с «Салаватом Юлаевым»?

29 февраля начнется Кубок Гагарина. Если бы регулярный чемпионат закончился сейчас, то соперники по плей-офф для команд Челябинской области могли быть бы эти. Однако остаются еще матчи.

Возврат к списку