Суббота, 26 Сентября 2020

В Челябинской области за решетку отправили четверых бандитов

23.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Жители Коркино похитили человека, а затем зарубили жертву топором.

Сообщники похитили мужчину и его сожительницу из собственного дома потерпевших в августе 2015 года. Известно, что до этого между одним из разбойников и похищенным случилась ссора.

Один из преступников отвез женщину на железнодорожный вокзал и насильно посадил на поезд до Новосибирска, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В это время остальные обвиняемые избивали похищенного, нанося удары топором и стамеской. Мужчина скончался на месте.
Из дома убитого злоумышленники забрали вещи стоимостью больше 50 тысяч рублей. После этого они постарались избавиться от тела и скрыть следы преступления.

Суд признал коркинцев виновными в убийстве, разбое и похищении человека. Все четверо отправятся за решетку. В общей сложности им предстоит отсидеть 50 лет: по 5, 6 и 14 лет в колониях строгого режима и 25 лет в колонии особого режима.

Кроме того, суд взыскал с преступников 650 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда для родственников убитого.

 

Другие материалы рубрики
20:25 Константин Рубинский презентует в Челябинске книгу «Теперь никто не умер»

В столице Южного Урала в субботу, 26 сентября, в рамках Южно-Уральской книжной ярмарки-2020 пройдет творческая встреча с ее хэдлайнером Константином Рубинским. Поэт, драматург, педагог и музыкант презентует свою поэтическую книгу «Теперь никто не умер». О ней он рассказал сегодня во время онлайн-беседы, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

19:42 В Челябинске прошло закрытие кинофестиваля «Предчувствие»

Сегодня, 25 сентября, в челябинском мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» состоялось первое за всю историю Ассоциации мультимедийных парков России закрытие международного фестиваля «Предчувствие»

17:53 Бывший мэр Копейска выйдет из колонии по УДО

Экс-глава Копейска Вячеслав Истомин, которого осудили за получение взяток, выйдет из колонии. Суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Возврат к списку