Воскресенье, 14 Июля 2024

В Озерске мошенник оставил сироту без квартиры и денег

27.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Злоумышленник обманул воспитанника детского дома, предложив помочь с продажей недвижимости.

18-летний молодой человек, воспитанник детдома, собирался продать принадлежавшую ему двухкомнатную квартиру, чтобы переехать в Челябинск. Но в результате лишился и жилья, и крупной суммы денег.

Как сообщает "Южноуральская панорама", 30-летний знакомый воспользовался наивностью юноши, рассказав ему, будто граждане младше 21 года не могут проводить сделки с недвижимостью. Чтобы все-таки продать квартиру, потерпевший оформил на "добровольного помощника" доверенность. В результате, злоумышленник продал чужую недвижимость за 1,4 миллиона рублей. Сироте он вручил только 200 тысяч рублей из полученной суммы под видом задатка. При этом 100 тысяч мошенник сразу же забрал обратно как плату за посредничество при сделке.

Вырученные средства обманщик потратил на собственные нужды. В числе прочего он приобрел за 405 тысяч рублей автомобиль "Mitsubishi Lancer".

Сейчас на машину наложен арест. Потерпевший в судебном порядке потребовал вернуть ему 1,2 миллиона рублей. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере передано в озерский городской суд.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку