Четверг, 13 Июня 2024

В Миассе алкоголику выдали лицензию на покупку оружия

03.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Подложный документ чуть не стоил обладателю жизни.

Психиатр областного психоневрологического диспансера в 2015 году выдала жителю Миасса справку о том, что тот не состоял на учете у нарколога. При этом врач знала, что миассец состоял в диспансере на учете и лечился от психических и поведенческих расстройств, вызванных алкоголизмом, сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Подложная справка позволила мужчине владеть огнестрельным оружием, - впоследствии участковый уполномоченный полиции изъял у него целых две единицы. Более того, в 2016 году незаконно хранивший оружие мужчина попытался застрелиться.

Прокуратура Миасса после проверки выявила нарушение законодательства о противодействии незаконному обороту оружия. Теперь в отношении врача-психиатра возбуждено уголовное дело за служебный подлог.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:22 На выборах губернатора кандидатом от «Единой России» станет Алексей Текслер

На конференции регионального отделения партии действующий глава Челябинской области Алексей Текслер был выдвинут в качестве кандидата на предстоящих в сентябре выборах губернатора. Глава региона заявил, что стремится к тому, чтобы сделать Челябинскую область регионом абсолютных возможностей.

14:00 Яна Лантратова: «Алексей Текслер предлагает реальные меры поддержки многодетных семей, которые сделают их жизнь легче»

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области лично присутствовала на ежегодном обращении губернатора Алексея Текслера к депутатам Законодательного собрания. По ее словам, глава региона озвученными итогами работы и планами дал понять, что развитие региона уже идет ускоренными темпами, и в ближайшее время не остановится. «Особенностью послания стало то, что губернатор слышит людей», — акцентирует Яна Лантратова.

13:59 В Челябинске и Миассе до конца года полностью обновят парк троллейбусов

Алексей Текслер назвал Челябинскую область одним из лидеров по обновлению общественного парка в стране и отметил, что за последние пять лет ситуация в этой сфере в регионе изменилась кардинально.

Возврат к списку