Воскресенье, 14 Июля 2024

В Миассе алкоголику выдали лицензию на покупку оружия

03.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Подложный документ чуть не стоил обладателю жизни.

Психиатр областного психоневрологического диспансера в 2015 году выдала жителю Миасса справку о том, что тот не состоял на учете у нарколога. При этом врач знала, что миассец состоял в диспансере на учете и лечился от психических и поведенческих расстройств, вызванных алкоголизмом, сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Подложная справка позволила мужчине владеть огнестрельным оружием, - впоследствии участковый уполномоченный полиции изъял у него целых две единицы. Более того, в 2016 году незаконно хранивший оружие мужчина попытался застрелиться.

Прокуратура Миасса после проверки выявила нарушение законодательства о противодействии незаконному обороту оружия. Теперь в отношении врача-психиатра возбуждено уголовное дело за служебный подлог.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку