Суббота, 26 Сентября 2020

В Миассе алкоголику выдали лицензию на покупку оружия

03.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Подложный документ чуть не стоил обладателю жизни.

Психиатр областного психоневрологического диспансера в 2015 году выдала жителю Миасса справку о том, что тот не состоял на учете у нарколога. При этом врач знала, что миассец состоял в диспансере на учете и лечился от психических и поведенческих расстройств, вызванных алкоголизмом, сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Подложная справка позволила мужчине владеть огнестрельным оружием, - впоследствии участковый уполномоченный полиции изъял у него целых две единицы. Более того, в 2016 году незаконно хранивший оружие мужчина попытался застрелиться.

Прокуратура Миасса после проверки выявила нарушение законодательства о противодействии незаконному обороту оружия. Теперь в отношении врача-психиатра возбуждено уголовное дело за служебный подлог.

 

Другие материалы рубрики
20:25 Константин Рубинский презентует в Челябинске книгу «Теперь никто не умер»

В столице Южного Урала в субботу, 26 сентября, в рамках Южно-Уральской книжной ярмарки-2020 пройдет творческая встреча с ее хэдлайнером Константином Рубинским. Поэт, драматург, педагог и музыкант презентует свою поэтическую книгу «Теперь никто не умер». О ней он рассказал сегодня во время онлайн-беседы, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

19:42 В Челябинске прошло закрытие кинофестиваля «Предчувствие»

Сегодня, 25 сентября, в челябинском мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» состоялось первое за всю историю Ассоциации мультимедийных парков России закрытие международного фестиваля «Предчувствие»

17:53 Бывший мэр Копейска выйдет из колонии по УДО

Экс-глава Копейска Вячеслав Истомин, которого осудили за получение взяток, выйдет из колонии. Суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Возврат к списку