Суббота, 9 Декабря 2023

В Миассе алкоголику выдали лицензию на покупку оружия

03.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Подложный документ чуть не стоил обладателю жизни.

Психиатр областного психоневрологического диспансера в 2015 году выдала жителю Миасса справку о том, что тот не состоял на учете у нарколога. При этом врач знала, что миассец состоял в диспансере на учете и лечился от психических и поведенческих расстройств, вызванных алкоголизмом, сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Подложная справка позволила мужчине владеть огнестрельным оружием, - впоследствии участковый уполномоченный полиции изъял у него целых две единицы. Более того, в 2016 году незаконно хранивший оружие мужчина попытался застрелиться.

Прокуратура Миасса после проверки выявила нарушение законодательства о противодействии незаконному обороту оружия. Теперь в отношении врача-психиатра возбуждено уголовное дело за служебный подлог.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:17 Южноуральцы узнали алгоритм осуществления мечт и побывали на «Атомной кухне»

Исполнять свои желания семейные команды учились в информационном центре по атомной энергии. Гости «Игрового четверга» побывали на планетах Мечтатель, Реализатор и Конструктивный критик.

14:06 «Равняться на лучших»: в Челябинске почтили память героев Отечества

Более 300 южноуральцев были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, семеро из них – дважды. 60 жителей Челябинской области – полные кавалеры Ордена Славы, 51 южноуральцу присвоено звание Героя Российской Федерации, из них 20 посмертно. Имена всех погибших героев сегодня вспомнили на церемонии возложения цветов и венков к подножию мемориала «Доблестным сынам Отечества».

13:10 Алексей Текслер и главы городов поддержали решение Путина участвовать в выборах

Как обратили внимание южноуралькие политики, под руководством Владимира Путина Россия стала успешной во многих отраслях. Стратегическое видение действующего главы государства и его решительность позволили стране справиться с множеством проблем. А поддержка регионов стимулирует развитие местных производств, положительно отражается на импортозамещении.

Возврат к списку