Слухи о согласившемся вложиться в метро инвесторе не подтвердились.
Власти Челябинска продолжают искать инвесторов для достройки метро. Глава города Евгений Тефтелев опроверг появившуюся информацию о том, что вкладчик, готовый выделить всю сумму на реализацию проекта, уже найден.
По словам градоначальника, чиновники находятся в постоянном поиске потенциальных инвесторов.
– Сегодня ведутся только разговоры на эту тему, мы реально понимаем, что метро в городе нужно. Но, к сожалению, финансирования пока нет, – констатировал проблему Тефтелев.
Отметим, что в настоящий момент на то, чтобы завершить проект-долгострой требуется порядка 70 млрд рублей. Как сообщала «Губерния», ранее на экологическом форуме «Год экологии в России задачи государства и бизнеса» в Москве губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о том, что завершение строительства метро в Челябинске поможет улучшить качество воздуха.
Поделиться
поделиться:
У трехлетней девочке с рождения отсутствовала финальная часть прямой кишки. В бывшей братской республике врачи отказались браться за жизненно необходимую операцию. Но провести ее согласились челябинские хирурги. После операции ребенок несколько месяцев проходил реабилитацию, специалисты проводили занятия и с ребенком, и с ее мамой.
https://t.me/chgub
На Петербургском международном экономическом форуме наградили победителей ХХII сезона Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» — одного из ключевых проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», реализуемого по нацпроекту «Молодежь и дети». Часть финалистов смогла получить грант конкурса «Росмолодежь.Гранты». В числе победителей оказалась челябинская студентка Юлия Непогодьева.
https://t.me/chgub
Девять предприятий торговли, которые владеют свыше 700 сетевыми магазинами на территории Челябинской области, присоединились к практикам ответственного ценообразования, сообщает региональный минпром. Они подписали декларации об ограничении торговых наценок на ряд востребованных товаров в пределах 7 – 10 процентов от закупочной стоимости. Так, ограничения наценок коснулись отдельных позиций подсолнечного масла, кур и куриных яиц, молочных продуктов, круп, сахара, хлеба, овощей «борщевого набора», также вермишели, яблок, муки, вареной колбасы, чая, соли и некоторых других товаров.
https://t.me/chgub