Пятница, 27 Ноября 2020

В Челябинской области паводок отрезал от цивилизации деревенский район

11.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Жители деревни Булатово могут добраться до школы, медпункта и магазинов только по ветхому подвесному мосту.

Паводковые воды полностью размыли дорогу, соединяющую две части деревни Булатово в Уйском районе, сообщает «Колос». Теперь выбраться из края деревни, который местные жители называют Шакурово, можно только по подвесному пешеходному мосту через реку Увелька. Мост этот построен еще в 1960-ых, и за прошедшие десятилетия изрядно обветшал. По словам начальника пожарной части №205 Уйского района Сергея Ефимова, на ремонт моста нужна крупная сумма, которую местная администрация не в состоянии выделить.

В центральной части Булатово находится школа, медпункт магазины, оттуда же идет дорога в районный центр. Жители отрезанного стихией Шакурово, среди которых есть дети и пожилые люди, опасаются ходить через аварийный мост, который вдобавок начало подтапливать. Некоторые школьники во время паводка вынуждены пропускать занятия, другие остаются ночевать у родственников и знакомых в центральной части деревни, чтобы не пересекать реку с риском для жизни.

10 апреля в Булатово побывали представители МЧС и глава Соколовского сельского поселения, в которое входит деревня. Они решили обратиться за помощью к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, а также разобрать проблему на районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

 

Теги : Булатово паводок река Увелька

Другие материалы рубрики
21:19 В челябинской больнице, где прогремел взрыв, завершен ремонт

С сегодняшнего дня врачи ГКБ № 2 приступили к приему пациентов

17:37 Как южноуральские парламентарии принимали закон о трехдневных выборах

Нововведение связано с эпидемиологической ситуацией

17:37 Эксперты: «На Южном Урале очень много разработок, но проблема с их коммерциализацией»

Начальник цифрового офиса ММК Данила Целиканов в ответ на вопрос корреспондента «Губернии» на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» пояснил, почему не все уникальные разработки в сфере цифровых технологий южноуральских разработчиков выходят на рынок

Возврат к списку