Жители деревни Булатово могут добраться до школы, медпункта и магазинов только по ветхому подвесному мосту.
Паводковые воды полностью размыли дорогу, соединяющую две части деревни Булатово в Уйском районе, сообщает «Колос». Теперь выбраться из края деревни, который местные жители называют Шакурово, можно только по подвесному пешеходному мосту через реку Увелька. Мост этот построен еще в 1960-ых, и за прошедшие десятилетия изрядно обветшал. По словам начальника пожарной части №205 Уйского района Сергея Ефимова, на ремонт моста нужна крупная сумма, которую местная администрация не в состоянии выделить.В центральной части Булатово находится школа, медпункт магазины, оттуда же идет дорога в районный центр. Жители отрезанного стихией Шакурово, среди которых есть дети и пожилые люди, опасаются ходить через аварийный мост, который вдобавок начало подтапливать. Некоторые школьники во время паводка вынуждены пропускать занятия, другие остаются ночевать у родственников и знакомых в центральной части деревни, чтобы не пересекать реку с риском для жизни.
10 апреля в Булатово побывали представители МЧС и глава Соколовского сельского поселения, в которое входит деревня. Они решили обратиться за помощью к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, а также разобрать проблему на районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Теги : Булатово паводок река Увелька
Другие материалы рубрики
15:24
В Челябинской области подорожают билеты на электрички
Стоимость проезда одного километра вырастет на 10 копеек
14:02
В Копейске волонтеры помогли одинокой пенсионерке восстановить жилье после коммунальной аварии
Однако из-за недобросовестных риэлторов она может оказаться без крыши над головой
13:49
Глава Федерального агентства по делам национальностей похвалил южноуральские власти за хорошую работу
В конкурсе «Лучшие муниципальные практики» Челябинская область представила девять работ по организации межкультурного взаимодействия жителей региона и стала абсолютным лидером. Проект из Троицка – один из победителей конкурса в номинации «Укрепление межнациональных связей».