Воскресенье, 18 Августа 2019

Борис Дубровский и Андрей Барышев обсудили, как защитить добросовестных застройщиков

11.04.2017

Депутат Госдумы представил губернатору Челябинской области новый законопроект.

Внесенный Андреем Барышевым на рассмотрение Госдумы проект содержит ряд изменений Земельного кодекса России.

Сегодня договор аренды земельного участка, где расположен объект незавершенного строительства, не может заключаться более чем на три года. Если законопроект будет принят, регионы смогут самостоятельно продлевать договор и устанавливать крайний срок завершения строительства. Такая мера позволит учесть специфику тех или иных зон: погодные и климатические особенности региона, его экономическое положение.

Андрей Барышев считает, что завершить возведение здания за три года не каждому застройщику под силу, особенно в условиях экономического кризиса.

- Если заканчивается договор аренды, застройщикам трудно получить кредит, привлечь соинвестора. А это наносит колоссальный ущерб бизнесу, негативно влияет на инвестиционный климат, – поясняет депутат.

Добросовестность застройщиков, претендующих на продление срока аренды, могли бы определять специальные комиссии, отмечает Андрей Барышев.

Предложенный им законопроект также позволит застройщикам устранять недостатки, на которые указывают владельцы квартир, уже после сдачи жилья. Сейчас, если кто-то из дольщиков не подписал акт принятия, застройщик не может сдать весь дом. Недобросовестные юристы используют эту норму, придираясь даже к небольшим недостаткам и обращаясь в суды.

Как сообщают в пресс-службе губернатора, Борис Дубровский поддержал инициативу депутата. По словам главы Челябинской области, законопроект защищает интересы добросовестных застройщиков и направлен на развитие строительной отрасли в целом.

 

Теги : Борис Дубровский Андрей Барышев законопроект строительство

Другие материалы рубрики
12:09 В Челябинске на фасаде дома художники нарисовали тигренка

Горожане активно обсуждают граффити в социальных сетях

11:45 В Челябинской области увеличат выплату труженикам тыла

Решение принял глава региона Алексей Текслер

21:07 В Челябинской области грузовик столкнулся с пассажирским автобусом

Пострадали девять человек, из них пятерых госпитализировали

Возврат к списку