Воскресенье, 26 Мая 2024

Южноуральцы могут оформить компенсацию по ЖКХ, не выходя из дома

13.04.2017

В сфере соцзащиты населения можно получить 22 электронные услуги.

^010850DD2606969A4F6CE6E8786048F8F71F3B5ED4445E6593^pimgpsh_fullsize_distr.jpgфото Ольги Теряковой

Южноуральцы все чаще прибегают к подаче заявлений в электронном виде. Так в прошлом году более 14 тысяч человек через интернет обратились за субсидией на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Об этом "Губернии" рассказала министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

  Портал Gosuslugi.ru помог пенсионеру-инвалиду из Фершампенуаза Валентине Башкирской, сообщает газета «Всходы».  Вместо того, чтобы стоять в очередях, женщина пользуется компьютером для получения компенсации по жилищно-коммунальным услугам. Через портал Валентина Захаровна собирается оформить и загранпаспорт.

- Очень удобно, особенно для нас, пенсионеров, - поделилась она, - Не нужно идти по инстанциям, собирать документы, стоять в очередях. Всё делается очень быстро, занимает мало времени.

Начальник Управления соцзащиты населения Нагайбакского района Алтынай Мусабаева пояснила, что специалисты учреждения готовы помочь всем желающим зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг. В сфере соцзащиты в электронной форме можно подать заявления на получение 22 услуг.

Например, через Gosuslugi.ru можно оформить документы по назначению пособий на ребенка, предоставлению путевок в оздоровительные лагеря детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, присвоению звания «Ветеран труда».

Больше всего зарегистрированных на портале госуслуг среди жителей Уйского района, Магнитогорска и Челябинска. Главам отстающих муниципалитетов Губернатор Челябинской области Борис Дубровский накануне напомнил о том, что необходимо популяризовать электронные услуги.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область электронные услуги соцзащита госуслуги интернет субсидия ЖКХ

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку