Пятница, 23 Февраля 2024

На Южном Урале остановили подделку алкоголя, часов и туалетной бумаги

19.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Полицейские провели оперативное мероприятие по пресечению оборота контрафактной продукции в регионе.

За 10 дней сотрудники МВД проверили 2800 организаций, торгующих различными видами товаров. В ходе проверок они изъяли 360 тысяч единиц нелегальной продукции общей стоимостью примерно в 20 миллионов рублей. В том числе удалось предотвратить продажу 73 тысяч бутылок с алкогольными напитками.

Среди прочих фальшивок нашлись наручные часы, обувь, парфюмерные средства, сигареты и даже туалетная бумага. Подпольный цех по подделке последней обнаружили в промзоне Советского района Челябинска. Пятеро приезжих из среднеазиатской страны производили там нем туалетную бумагу с товарным знаком известной марки. В цеху обнаружились пять станков для изготовления подделок и 247 тысяч единиц готовой продукции.

По всем выявленным нарушениям составлены протоколы, возбуждены уголовные дела, уточняют в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : контрафактная продукция проверки алкоголь подделки

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 22 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:30 «Я буду голосовать за будущее страны»

Председатель Совета ветеранов Тракторозаводского района Челябинска Татьяна Липунцова:
— Я люблю свою страну и не могу оставаться равнодушной к судьбе нашего государства. Считаю своим гражданским долгом принять участие в выборах президента Российской Федерации. Именно от участия нас всех в этом важнейшем событии зависит дальнейшая судьба Родины. В первую очередь я буду голосовать за будущее страны.

17:50 В Варне вскрыли капсулу времени из 1974 года

Глава Варненского района Константин Моисеев вместе с другими почетными гостями открыл заложенную 50 лет назад капсулу времени с посланием потомкам. Свидетелями волнующего события стали жители Варны, некоторые из которых присутствовали при закладке капсулы. Документы из капсулы переданы в музей и скоро станут доступны всем желающим в интернете.

Возврат к списку