Суббота, 26 Сентября 2020

На Южном Урале остановили подделку алкоголя, часов и туалетной бумаги

19.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Полицейские провели оперативное мероприятие по пресечению оборота контрафактной продукции в регионе.

За 10 дней сотрудники МВД проверили 2800 организаций, торгующих различными видами товаров. В ходе проверок они изъяли 360 тысяч единиц нелегальной продукции общей стоимостью примерно в 20 миллионов рублей. В том числе удалось предотвратить продажу 73 тысяч бутылок с алкогольными напитками.

Среди прочих фальшивок нашлись наручные часы, обувь, парфюмерные средства, сигареты и даже туалетная бумага. Подпольный цех по подделке последней обнаружили в промзоне Советского района Челябинска. Пятеро приезжих из среднеазиатской страны производили там нем туалетную бумагу с товарным знаком известной марки. В цеху обнаружились пять станков для изготовления подделок и 247 тысяч единиц готовой продукции.

По всем выявленным нарушениям составлены протоколы, возбуждены уголовные дела, уточняют в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

 

Теги : контрафактная продукция проверки алкоголь подделки

Другие материалы рубрики
20:25 Константин Рубинский презентует в Челябинске книгу «Теперь никто не умер»

В столице Южного Урала в субботу, 26 сентября, в рамках Южно-Уральской книжной ярмарки-2020 пройдет творческая встреча с ее хэдлайнером Константином Рубинским. Поэт, драматург, педагог и музыкант презентует свою поэтическую книгу «Теперь никто не умер». О ней он рассказал сегодня во время онлайн-беседы, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

19:42 В Челябинске прошло закрытие кинофестиваля «Предчувствие»

Сегодня, 25 сентября, в челябинском мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» состоялось первое за всю историю Ассоциации мультимедийных парков России закрытие международного фестиваля «Предчувствие»

17:53 Бывший мэр Копейска выйдет из колонии по УДО

Экс-глава Копейска Вячеслав Истомин, которого осудили за получение взяток, выйдет из колонии. Суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Возврат к списку