Полицейские провели оперативное мероприятие по пресечению оборота контрафактной продукции в регионе.
За 10 дней сотрудники МВД проверили 2800 организаций, торгующих различными видами товаров. В ходе проверок они изъяли 360 тысяч единиц нелегальной продукции общей стоимостью примерно в 20 миллионов рублей. В том числе удалось предотвратить продажу 73 тысяч бутылок с алкогольными напитками.Среди прочих фальшивок нашлись наручные часы, обувь, парфюмерные средства, сигареты и даже туалетная бумага. Подпольный цех по подделке последней обнаружили в промзоне Советского района Челябинска. Пятеро приезжих из среднеазиатской страны производили там нем туалетную бумагу с товарным знаком известной марки. В цеху обнаружились пять станков для изготовления подделок и 247 тысяч единиц готовой продукции.
По всем выявленным нарушениям составлены протоколы, возбуждены уголовные дела, уточняют в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
Теги : контрафактная продукция проверки алкоголь подделки
Недавно Кунашакский район посетили ведущие агрономы России и Южного Урала, провели там ревизию садов. В муниципалитете планируют начать выращивать уральские сорта черной и красной смородины, яблони, малины и сливы. Эти культуры проверены опытом выращивания в Каслинском районе.
https://t.me/chgub
На пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», министр информационных технологий, связи и цифрового развития региона Игорь Фетисов рассказал, что южноуральцы все более активно используют портал «Госуслуги». Три четверти южноуральцев (около 2,6 миллиона человек) имеют подтвержденную учетную запись на «Госуслугах», а регион уже много лет находится в первой десятке по количеству поданных через портал заявлений.
— За 2024 год жители Челябинской области подали 21,5 миллиона заявлений, это практически в два раза больше, чем в 2023 году, и в четыре раза больше, чем в 2019 году, — отмечает министр.
https://t.me/chgub
Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub