Пятница, 21 Июня 2024

На Южном Урале остановили подделку алкоголя, часов и туалетной бумаги

19.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Полицейские провели оперативное мероприятие по пресечению оборота контрафактной продукции в регионе.

За 10 дней сотрудники МВД проверили 2800 организаций, торгующих различными видами товаров. В ходе проверок они изъяли 360 тысяч единиц нелегальной продукции общей стоимостью примерно в 20 миллионов рублей. В том числе удалось предотвратить продажу 73 тысяч бутылок с алкогольными напитками.

Среди прочих фальшивок нашлись наручные часы, обувь, парфюмерные средства, сигареты и даже туалетная бумага. Подпольный цех по подделке последней обнаружили в промзоне Советского района Челябинска. Пятеро приезжих из среднеазиатской страны производили там нем туалетную бумагу с товарным знаком известной марки. В цеху обнаружились пять станков для изготовления подделок и 247 тысяч единиц готовой продукции.

По всем выявленным нарушениям составлены протоколы, возбуждены уголовные дела, уточняют в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : контрафактная продукция проверки алкоголь подделки

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 20 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:25 Экскурсии по Ленинскому району Челябинска посетили 2 500 южноуральцев

В Ленинском районе в течение четырех лет реализовывался краеведческий проект «Исторический маршрут по Ленинскому району». Более 2 500 участников автобусных экскурсий узнали много нового об истории района и города. Кроме того, школьники и молодые люди смогли узнать о местных предприятиях, а ветераны увидели, как меняется район.

17:50 Более 40 южноуральцев получили государственные и областные награды

Наград удостоены рабочие, инженеры, работники жилищно-коммунальной сферы, врачи и соцработники. Также среди награжденных – тренеры, преподаватели, муниципальные и государственные служащие. Вручая заслуженные награды, губернатор Челябинской области Алексей Текслер особо отметил многодетную семью Петровых из Магнитогорска – супруги воспитывают семерых детей.

Возврат к списку