Воскресенье, 23 Июня 2024

Из Челябинска на зарубежный счет нелегально перевели 31 миллион рублей

20.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Южноуральские таможенники выявили случай незаконного вывода на счет иностранной компании особо крупной суммы.

Злоумышленники зарегистрировали в Челябинске фиктивное ООО, чтобы от его имени перечислить за границу значительную сумму денег. Директором подставной фирмы согласилась за плату стать одна из жительниц города. Сейчас она признала свою вину в помощи по созданию фирмы-однодневки и сотрудничает со следствием, сообщают в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Созданное махинаторами ООО подписало с зарубежной организацией контракт на поставку кондиционеров из Абхазии. По договору поставщику перечислили предоплату, но кондиционеры на территорию России так никто и не ввез, а деньги за них остались на заграничном счету.

Челябинские таможенники возбудили уголовное дело по факту невозвращения в Российскую Федерацию денежных средств. Махинаторов, перечисливших за рубеж миллионы, сейчас разыскивают.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск таможня кондиционеры невозвращение средств

Другие материалы рубрики
19:04 За пять лет в Челябинской области школьное питание стало полезнее для детей

Начальник управления по делам образования администрации Кыштыма, учитель истории Светлана Попинако считает, что региональная программа «Школьное молоко» была положительно принята как детьми, так и родителями. Особенно нуждаются в молоке ученики начальных классов.

#КурсГубернатора

17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

16:59 Южноуральцам важно осознать личную ответственность перед предками и Родиной

По мнению преподавателя истории ЮУГИИ им. Чайковского, члена Общественной палаты Челябинской области Константина Кашина, сейчас деформировались представления об окружающем пространстве, и постепенно разрушается принцип триединости времени. В результате россияне оказываются в положении 1941 года, когда риторика Запада наполнена требованиями пасть перед ним, как перед сильным. Накануне Дня памяти и скорби участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения страшной истории.

Возврат к списку