Вторник, 22 Сентября 2020

Из Челябинска на зарубежный счет нелегально перевели 31 миллион рублей

20.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Южноуральские таможенники выявили случай незаконного вывода на счет иностранной компании особо крупной суммы.

Злоумышленники зарегистрировали в Челябинске фиктивное ООО, чтобы от его имени перечислить за границу значительную сумму денег. Директором подставной фирмы согласилась за плату стать одна из жительниц города. Сейчас она признала свою вину в помощи по созданию фирмы-однодневки и сотрудничает со следствием, сообщают в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Созданное махинаторами ООО подписало с зарубежной организацией контракт на поставку кондиционеров из Абхазии. По договору поставщику перечислили предоплату, но кондиционеры на территорию России так никто и не ввез, а деньги за них остались на заграничном счету.

Челябинские таможенники возбудили уголовное дело по факту невозвращения в Российскую Федерацию денежных средств. Махинаторов, перечисливших за рубеж миллионы, сейчас разыскивают.

 

Теги : Челябинск таможня кондиционеры невозвращение средств

Другие материалы рубрики
19:46 В Челябинске на торги выставили недостроенный супермаркет «Лента»

В столице Южного Урала на аукцион выставили недостроенный супермаркет «Лента». Торги должны состояться в конце октября.

19:00 В Челябинске продлили арест бывшему мэру Евгению Тефтелеву

В Центральном районном суде Челябинска сегодня, 22 сентября, состоялось первое заседание по уголовному делу бывшего главы города Евгения Тефтелева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

18:11 В Челябинской области на карантин по ОРВИ ушли 469 классов

На Южном Урале на сегодняшний день на карантин по ОРВИ ушли 469 классов, что сопоставимо с прошлым годом. Всплеска заболеваемости нет.

Возврат к списку