Вторник, 21 Мая 2019

Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске подготовят за 12,7 миллиарда

19.05.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

В 2017 году будут освоены 2,8 миллиарда рублей.

В Челябинске на подготовку саммитов ШОС и БРИКС 2020 года в общей сложности планируется направить 12,7 миллиарда рублей. Из них девять миллиардов будет выделено из областного бюджета и 3,7 миллиарда – из федерального.

Из этих средств 436,7 миллиона отдадут на благоустройство набережной реки Миасс, полтора миллиарда рублей – на реконструкцию автомобильной развязки от улицы Братьев Кашириных – улицы Береговой – набережной реки Миасс, шесть миллиардов – на реконструкцию дорожной сети столицы Южного Урала и 399,9 миллиона рублей – на рекультивацию территории, которая занята городской свалкой в Металлургическом районе, сообщили «Губернии» в пресс-службе регионального правительства.

Подготовка к саммитам также включит в себя ремонт жилых домов и зданий, расположенных на «гостевом маршруте». Помимо этого власти намерены заняться работами по расселению аварийного жилья, демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций, капительным ремонтом инженерных сетей и оборудования. Районы областного центра будут озеленены, в том числе ожидается создание городских лесов, на что необходимы 793,3 миллиона рублей.

В 2017 году власти планируют освоить 2,8 миллиарда рублей. Сведения об остальных расходах содержатся в дорожных картах, находящихся на рассмотрении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Добавим, что помимо бюджетных средств на подготовку саммитов будут привлечены более двух миллиардов  частых инвестиций. За счет этих денег будет построен общественно-деловой центр, гостиницы и «Сквер искусств».

 

Возврат к списку