В числе отраслей-лидеров – добыча ископаемых, металлургия и обработка древесины.
В региональном министерстве экономического развития собрали статистику по динамике промышленного производства за первые пять месяцев текущего года. О предварительных итогах работы министр экономразвития Сергей Смольников рассказал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.
Индекс промышленного производства за период с января по май увеличился на 1,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост обеспечили добыча полезных ископаемых, увеличившаяся, по отношению к прошлогоднему показателю, на 11%, металлургия, показавшая рост в 0,8% и деревообработка, прибавившая 19,8%.
Сергей Смольников пояснил также, что в регионе уверенно чувствуют себя представители легкой промышленности, особенно, производители обуви и кожаных изделий.
Анализируя общую картину, министр отметил ощутимое оживление рынка, возрастание спроса.
По прогнозу Сергей Смольникова, имеющиеся сегодня тенденции сохранятся и в дальнейшем. Министерство экономразвития ранее предсказывало повышение индекса промпроизводства в годовом измерении на 2%, уточняют в пресс-службе губернатора Челябинской области.Поделиться
поделиться:
Теги : Борис Дубровский Сергей Смольнков индекс производство промышленность полезные ископаемые металлургия статистика экономика
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub