Всего социальная сфера региона дополнительно получит 8,5 миллиарда рублей.
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области на сегодняшнем заседании приняли решение о дополнительном распределении 8,5 миллиарда рублей на решение социально-значимых вопросов. Соответствующие изменения были внесены в региональный бюджет.
За счет этих средств в том числе будут повышены зарплаты бюджетникам, произведен ремонт дорог и газифицированы южноуральские поселения. Также будут профинансированы здравоохранение и сельское хозяйство области.
На повышение оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы власти направят 2,9 миллиарда рублей. Большую часть из этой суммы получат работники системы образования – 1,2 миллиарда рублей. 800 миллионов рублей направят сотрудникам системы здравоохранения, 400 миллионов – социальным работникам и 100 миллионов – сотрудникам учреждений культуры.
На финансирование дорожной деятельности в муниципалитетах предусмотрены дополнительные расходы в размере 2,1 миллиарда рублей. При этом суммарный дорожный фонд Южного Урала составит более 12,7 миллиарда рублей. Из них восемь миллиардов предназначены на магистрали областного значения, а остальные средства – на муниципальные автодороги. Больше всего получит Челябинск, где на ремонт и содержание дорог в преддверии саммитов ШОС и БРИКС 2020 года выделят 1,5 миллиарда рублей.
Система здравоохранения региона получит 1,4 миллиарда рублей. На эти деньги будут куплены медицинское оборудование, автомобили скорой медицинской помощи и лекарства. За счет этих средств также планируется ремонт ряда лечебных учреждений.
На 600 миллионов рублей будет осуществлена газификация 34 территорий области. Всего в 2017 году власти намерены реализовать 53 проекта. Еще 200 миллионов рублей пойдут на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов сферы ЖКХ и 94 миллиона рублей в качестве господдержки получат производители сельхозпродукции.
Как отметил председатель областного парламента Владимир Мякуш, такие «внушительные» суммы в бюджете принимаются впервые по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Законодательное собрание Челябинской области бюджет Челябинской области
Студенты биологического факультета Челябинского государственного университета во время технологической практики научились управлять подводным коптером, способным погружаться на глубину до 100 метров. Новая техника обладает 200-метровым зондом, способна плавать в любых направлениях, имеет подсветку и может вести подводную съемку. Пока прибор опробовали в лаборатории экологии водных сообществ, а в ближайшее время испытают в процессе изучения озера Смолино.
https://t.me/chgub
Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в 12:25 по московскому времени (14:15 по местному) Челябинская область присоединится ко Всероссийской акции «Минута молчания». На одну минуту по всей стране приостановят телевещание, остановится общественный транспорт, на многих мероприятиях замрет работа. Как отмечает ветеран СВО, заместитель председателя Ассоциации ветеранов СВО Челябинской области Алексей Рожков, участие в акции «Минута молчания» — еще одна возможность отдать дань памяти героям, отстоявшим свободу нашей страны в годы Великой Отечественной войны, по чьему примеру участники СВО сегодня вновь встали на ее защиту.
https://t.me/chgub
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub