Вторник, 24 Мая 2022

Александр Глазков об агломерации «Горный Урал»: «Если каждый город создаст что-то свое, мы избежим глобальных миграционных процессов»

17.07.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова

В агломерацию войдут сразу два моногорода от Саткинского района – Сатка и Бакал.

_dsc5596.jpg

Фото: satadmin.ru 

Сегодня стало известно, что министерство экономического развития РФ выбрало «Горный Урал» для реализации агломерации на пилотной основе.  Агломерация включает Миасс, Златоуст, Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Сатку и Бакал. 

– Это, безусловно, важно и нужно для нас – жителей района, – рассказал «Губернии» глава Саткинского района Александр Глазков. – Потому что участникам данного проекта предоставляется возможность одними из первых в корне поменять формат экономики, уйти от ее монопрофильности. Что касается сотрудничества с городами-соседями, то мы, к примеру, давно являемся партнерами в туристическом направлении со Златоустом, привлекая туристов на свои территории. Ведь то, чего нет у нас, есть у них, или есть в Миассе.

По словам Александра Глазкова, несмотря на то, что все семь моногородов находятся в непосредственной близости друг к другу, они разные и по своим культурным колоритам, и в производственной сфере, и по инвестиционной направленности.

– Если каждому городу на своей территории удастся создать что-то свое особенное, с учетом потребностей жителей горнозаводской территории, то мы сможем, думаю, избежать глобальных миграционных процессов, потому что жителям будет комфортно и уютно жить в агломерации, – подчеркнул глава Саткинского района. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния агломерация Александр Глазков

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 23 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

16:47 Юные актеры из Центра помощи детям поставили спектакль о Великой Отечественной войне

Премьерный спектакль увидели сотрудники компании «НОВАТЭК»

Возврат к списку