Воскресенье, 26 Мая 2024

Челябинец стал директором Кунсткамеры

18.07.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Андрей Головнев возглавил старейший музей России.

На место главы Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого претендовали три кандидата. Доктор исторических наук, член-корреспондент РАН Андрей Головнев на выборах директора победил с большим преимуществом, сообщает «Фонтанка». Ему отдали преимущество 113 из 182 участников голосования.

Примечательно, что до избрания Андрей Головнев не был сотрудником Кунсткамеры. Уроженец Челябинска работал главным научным сотрудником сектора этноистории в Институте истории и археологии Уральского отделения РАН. Докторская диссертация Андрея Головнева посвящена традиционным культурам самодийцев и угров Западной Сибири. Новый директор Кунсткамеры интересуется Арктикой, помимо научной работы увлечен съемками документального кино. Рассказывать журналистам о планах по развитию музея он пока отказывается, ссылаясь на то, что настоящий этнограф должен сначала погрузиться в среду.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск Санкт-Петербург Кунсткамера музеи Андрей Головнев

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку