Понедельник, 27 Мая 2024

В Челябинске прокуратура добивается расселения аварийной двухэтажки

18.07.2017 Корреспондент: Елена Колчина

В жилом доме грозит обрушиться фасадная стена.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев в суде потребовал у городской администрации подготовить документы для признания аварийного здания непригодным для проживания. За помощью в надзорное ведомство обратились жильцы дома №10 по переулку Островского в Челябинске.

Еще в 2013 году управление жилищной инспекции подсчитало, что износ дома составляет 65%. Капитальный ремонт в здании не проводили, одна из фасадных стен на верхнем этаже грозит обрушиться. Представители жилинспекции заключили, что построенный в 1951 году дом может быть признан непригодным для проживания. Однако для того, чтобы подтвердить возможность его сноса, требовалось заключение специализированной организации.

Несмотря на износ конструкций, люди все еще живут в аварийной двухэтажке. Семь квартир в доме принадлежат муниципалитету, однако чиновники не позаботились о безопасности их жителей. За прошедшие годы в комиссию по признанию помещений непригодными для проживания никто не обратился.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, суд обязал городскую администрацию предоставить в комиссию все необходимые документы, чтобы специалисты смогли определить, пора ли сносить разрушающийся дом. Исполнение судебного решения в прокуратуре взяли на контроль.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск аварийное жилье прокуратура суд

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку