Генеральный директор «Гринфлайта» рассказал, как не остаться без квартиры и почему от долевого строительства стоит отказаться.
Как ранее сообщала «Губерния», большая часть обманутых дольщиков в Челябинской области – это участники долевого строительства компании «Гринфлайт», которая в 2015 году заморозила строительство 29 многоквартирных жилых домов в Челябинске. После вмешательства в ситуацию губернатора Бориса Дубровского и назначения нового генерального директора Олега Лакницкого строительство было возобновлено. Так, в прошлом году было сдано три дома, в этом году –пять. До конца текущего года запланирована сдача еще шести домов на 1100 семей.
Как утверждает Олег Лакницкий, строительство идет согласно плану, и все дольщики получат ключи от своих квартир до декабря 2018 года. Однако сам генеральный директор компании «Гринфлайт» выступает противдолевого строительства и предлагает обеспечить потенциальных покупателей квартир реальными гарантиями.
– «Долевки» не должно быть. Нельзя на чужие деньги заниматься строительством, не предоставляя никаких гарантий. Мы подготовили письма в несколько банков с нашим предложением заключить трехстороннее соглашение. Пока оно не доработано, но подразумевается, что человек сможет забронировать квартиру, отдать условно 10-20 тысяч рублей любой строительной организации, а остальные деньги положить на депозит в банк. Так он еще какую-то сумму сможет заработать, это выгодно. Если застройщик обанкротится, банк просто вернет этому человеку деньги, и тема закрыта, – рассказал «Губернии» Олег Лакницкий.
Напомним, для двух долгостроев в Челябинске найдены инвесторы, а достроить микрорайон «Чурилово LakeCity» помогут власти региона. Также два многоквартирных дома сдадут в Миассе, а в Копейске достроят пять «проблемных» многоэтажек.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Олег Лакницкий Гринфлайт
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub
Региональный народный татарский и башкирский праздник, который посвящен окончанию весенних полевых работ, состоится 5 июля 2025 года в деревне Норкино Аргаяшского района. Но уже с начала июня в разных территориях Южного Урала проходят локальные Сабантуи. Только сегодня, 14 июня, масштабные гуляния с песнями, танцами, конкурсами и обрядами состоятся в Верхнем Уфалее, Златоусте, Сатке, Нязепетровском округе и Кусинском районе.
https://t.me/chgub
Традиционная онлайн-акция стартовала в России. Она продлится до 22 июня — Дня памяти и скорби. Южноуральцам предлагают присоединиться к акции и зажечь виртуальную свечу в память о погибших в Великой Отечественной войне на сайте деньпамяти.рф. Ваша свеча тут же отобразится на специальном счетчике. На интерактивной карте можно будет посмотреть, сколько свечей «горят» в разных регионах.
https://t.me/chgub