Камеры установят при участии МВД.
По предварительному плану, данные со всех камер наблюдения будут обрабатывать в едином серверном центре, находящемся в здании муниципалитета.
Как сообщает «Кыштымский рабочий», за оснащение школ камерами в городе взялись после выборочной прокурорской проверки, состоявшейся месяц назад. Тогда выяснилось, что четыре школы не оборудованы достаточным числом видеокамер, а это нарушает законодательные нормы, направленные на противодействие терроризму и экстремизму. Видеокамеры должны быть установлены по периметру зданий школ и детсадов, так, чтобы с их помозью можно было осмотреть всю территорию учреждений. В одной из проверенных школ камер оказалось всего две, а в трех остальных и вовсе по одной.
Поделиться
поделиться:
Теги : Кыштым школы видеонаблюдение
Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub
По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.
— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub